21:27 

"Разделенное одиночество" by syslim

Чистый флафф, сплошное добро!
Название: Разделенное одиночество
Автор: syslim
Рейтинг: PG
Жанр: даже не знаю, POV Сайлара
Пейринг: Сайлар/Питер
Дисклеймер: Все персонажи принадлежат Тиму Крингу и NBC. Никаких прав на сериал и персонажей не имею.
Время действия: После окончания 4 сезона.


Сайлару нравится смотреть на Питера.

Сайлару нравится улыбка Питера. Иногда чуть кривоватая, иногда грустная, а иногда, очень редко, искренняя. Она меняла лицо, Питер казался моложе и беззаботнее.

Сайлару нравятся взгляды Питера. Заинтересованность, понимание, участие, поддержка… Питеру не все равно! ТАК на него никто не смотрел, разве что мать. ТАК иногда смотрели на его маски, но ЕМУ, САЙЛАРУ, всегда доставалась лишь боль, страх или ненависть. Взгляды Питера не лгут, как впрочем, и он сам, уж кому, как не Сайлару, это знать. Питеру не все равно, а значит, Сайлар не одинок.

Сайлару нравятся взгляды Питера, когда тот поднимает голову и пристально смотрит на него. Нравятся, и одновременно он их боится. Всякий раз сердце екает. Возможно, именно сейчас, именно в этом взгляде будет горечь, обида, боль, ненависть… Но проходит мгновение, Питер начинает разговор или прикрывает глаза, и Сайлар переводит дух.

Сейчас Сайлар жалел, что воспоминания Нэйтана приходят так редко. В них он мог видеть маленького Питера. Как он с Нейтаном играет в мяч, как помогает завязать галстук, как смотрит на брата с гордостью и восхищением, как весело смеется… Это все такое настоящее! С Сайларом Питер не смеется, он даже улыбается довольно редко. Единственный человек, который может его растормошить, это Клэр. Сайлар ей благодарен, пусть она и ненавидит его, но Питера она любит, а Питер любит ее. Ведь она - большая часть того, что осталось ему от Нэйтана. Но и с ней он больше не смеется.

Сайлару нравится говорить с Питером. Им есть что обсудить, ведь вчера они в очередной раз спасли мир. Сайлару нет дела до мира. Хотя быть героем и приятное ощущение, но абсолютно бессмысленное, если тебе не с кем им поделиться. Сайлар знает, он пробовал быть тайным героем. Мысль, что Питер бы одобрил его действия, греет, но все же это совсем не то.

Сайлару нравится говорить с Питером, но одна тема под запретом, табу, НЭЙТАН. Он знает, что Питер часто вспоминает брата, видит отблеск боли в его глазах. Сайлар и хотел бы предложить поговорить, пусть даже Питер и ударит его. Гнев, истерика, слезы, обвинения, Сайлар готов к этому, он заслужил, а Питер смог бы выплеснуть свою боль, пусть забыть и невозможно, но ему стало бы немножко легче. Сайлар готов на все, что бы облегчить боль Питера, но начать разговор первым он просто не может. Грань тонка, а ненависть Питера слишком страшное, хоть и заслуженное наказание.

Сайлару нравится сидеть у постели Питера. Когда тот спит, лицо его расслабляется, становится более умиротворенным и тогда можно представить, что ничего не случилось и его брат жив.
Сайлар рад, что теперь может получать способности, никого не убивая. Например ему просто необходима была невидимость Клода Рейнса и возможность внушать, как у Мета Паркмана. Ведь теперь он может сидеть у постели Питера и навивать тому приятные сны. Пусть хоть во снах ему будет легко и хорошо, ведь жизнь полна потерь, а ноша героя порой бывает слишком тяжела.

Мысли Сайлар не читает. Мысли обычных людей его не интересуют, мысли героев, с которыми изредка приходится пересекаться, он знает и так. Отстраненность Хиро, равнодушие Андо, брезгливая заинтересованность Мохиндера, неверие Мета, ненависть Клер… Есть только один человек, мысли которого он хотел бы прочесть. Но никогда этого не сделает.

Сайлару почти не нужен сон. Иногда, сидя у постели Питера, ему нравится представлять, что он Нэйтан. Вспоминая, как сопротивлялся, как хотел вернуть себя, с каким торжеством подавил личность Нэйтана … В такие моменты он почти готов все вернуть назад. Пусть даже и перестав быть собой. У Питера снова будет брат, а у него будет семья, мать, дочь и Питер. Он бы смог. Он позаимствовал способности Хиро. Но единственный разговор, которым удостоила его Анжела, предостерегал его именно от этого поступка. Он помнил его, как будто это произошло вчера.

***

- Я хочу вернуть сына и готова пойти на все ради этого, ты это знаешь.
(О да, ему ли не знать…)
- Но, я видела сон, и хотя обычно они бывают не вполне ясны, здесь все было совершенно отчетливо. Не знаю, насколько ты изменился, но если в тебе осталась хоть частичка Нэйтана, и для тебя хоть что-то значит Питер, ты не станешь ничего менять. Не верю, что ты можешь захотеть спасти моего старшего сына, но знай, Нэйтана ты все равно не спасешь, а вот Питера погубишь, убьешь собственными руками. У меня остался только один сын, и потерять его я не хочу.

***

Возможно, она поговорила и с Питером, тот молчал, но Сайлар знал, что об изменении этого момента прошлого тот Хиро не просил.

Был еще другой вариант. Сайлар мог изменить тело, снова надеть личину Нэйтана. Он узнал все, что мог, из прошлого Нэйтана. Сайлар ходил по дому Петрелли и считывал воспоминания с вещей, он даже проник на базу ВВС, чтобы считать воспоминания с самолета, который пилотировал Нейтан. Он был бы самым лучшим братом, даже лучше, чем был тот, реальный Нэйтан. Но теперь Питер знает, и не примет такого обмана.

Сайлар хотел бы лучше понимать Питера, но не мог понять даже самого себя. Те годы в пустом городе что-то сделали с ним. Это не было реальностью, он знает. Но что такое реальность? Он отчетливо помнит тот момент, когда его одиночество было разделено. ПИТЕР. Он не мог в это поверить тогда, не может поверить и сейчас. Никогда бы не подумал, что эти годы и тот период, когда он был Нэйтаном, станут самыми приятными воспоминаниями всей его жизни. Сейчас он хотел бы вернуть тот момент. Тогда они были только вдвоем. В огромном пустом городе только вдвоем, Сайлар и Питер.
Сейчас тоже хорошо, но помимо Сайлара у Питера есть мир, который постоянно нужно спасать, есть друзья, работа, семья. Питер герой, Сайлар готов быть героем ради Питера и совсем не хочет ничего менять. Но иногда, он понимает, что хотел бы вернуться туда, в тот, уже не пустой, город.

Сайлар рад, что теперь Питер не умрет. Иметь только способность Клер Питер бы не согласился. Она, хотя и делала его практически бессмертным, в деле спасения мира помогала мало. Пришлось провернуть многоходовую комбинацию. Притворяться другими людьми, внушить кое-что Мохиндеру, но в итоге полное переливание крови Клер закрепило эту способность, не лишив Питера его дара. Похоронить Питера и жить в веках одному, было бы сущим кошмаром. Разделить века с так ненавидящей его Клер, было бы кошмаром еще худшим.

Сайлар знает, что когда Питеру в очередной раз понадобится помощь, он обратится именно к нему. Это никогда не обсуждалось вслух, но было непреложным законом их взаимодействия. И рад, что Питер не знает о том, что, даже когда он помощи не просит, Сайлар всегда рядом и незримо прикрывает его.

В детстве, когда маленький Габриэль читал «Властелина колец», меньше всех из персонажей ему нравился Горлум. Теперь, когда и у самого Сайлара есть сокровище, он сделает все, что бы с ним ничего не случилось.

@темы: slash, romance, pg, angst

Комментарии
2010-07-28 в 21:39 

Nec Deus Intersit Ne invoces expellere non possis (не призывай то, что не сможешь удержать)|I'm Weird not|
как мило! А разве Сайлар может быть добрым?

2010-07-28 в 21:48 

Чистый флафф, сплошное добро!
Хм, ну если досмотреть сериал до конца, то похоже может. Это ведь не я придумала.

2012-03-27 в 19:35 

очень хороший фик. И Сайлар понравился)

URL
     

Сообщество Heroes FanFiction

главная