21:57 

"Жажда и любовь" by lorenell

сrawling in my skin
Название: Жажда и любовь
Автор: lorenell
Отказ: все-создателям сериала
Рейтинг: ближе к R
Пейринг: Сайлар/Клер Беннет
Жанр: романтика с примесями
Тип: гет
Размер: мини
Саммари: Сайлар хочет Клер. Клер разберется с чувствами много позже.
От автора: написано на мини-кинк-фест 10 фанфиков. Сопли, странный Сайлар.

Ему не удалось убить девчонку. Это раздражало, как раздражает образ «спасителя», молодого человека лет двадцати шести с идиотской прической и не менее дурацкой рожей.
Питер и Клер чем-то похожи, но Сайлар хочет именно юную мисс Беннет.
Хочет даже тогда, когда ее папаша раздирает его тело во имя экспериментов, которые в цивилизованном мире считаются бесчеловечными. Он спит, накачанный наркотиками-транквилизаторами, спит на ужасном подобии постели, спит, окруженный и спрятанный, и хочет девушку из команды поддержки.
Теперь убийца даже не может сказать точно, что он сначала сделает: вскроет мозг юной прелестнице или сделает ее своей. Впрочем, красотка не может умереть, так что...
Но от мечтаний Сайлара отрывает врач, который приходит снова искать в нем «искорку». Он будет причинять максимум неудобств и боли, потому что это приказ человека в очках. Лабораторная крыса должна умереть, но Сайлар об этом несколько иного мнения.
Когда Беннет остается запертым в ловушке, на душе у монстра тепло и спокойно. Он может не торопиться. Нужно только придти в небольшой, но уютный домик в городе Одесса, что в штате Техас, немного подождать и получить желаемое.

Комната Клер на втором этаже. Вот эта дверь. За ней – мир девичьих грез и историй, в который очень хочется попасть. Сайлар входит в помещение и осматривается.
Куча плюшевых мишек вызывает улыбку на лице. На столе аккуратно сложены тетради и другие вещи, необходимые среднестатистической школьнице. Первой попавшейся на глаза книгой оказывается очерк о ламантинах.
Внимание убийцы привлекает небольшая красивая коробочка. Сайлар открывает ее и видит украшения. Серьги, браслеты, кольца, кулоны, цепочки. Бижутерия рядом с золотом.
- Вот она, настоящая Клер, - шепчет мужчина, взяв в руки понравившиеся сережки из золота с небольшими жемчужинками на концах. Потом в его ладонях оказывается браслет-фенечка, - такая разная и совсем еще маленькая.
Ему кажется, что украшения еще хранят тепло своей обладательницы. Сайлар аккуратно кладет их в карман.
В комнату забегает смешная пушистая собачка, а с первого этажа раздается голос его хозяйки. Убийца спускается вниз и заводит непринужденную беседу с миссис Беннет. Сандра рассказывает ему все или чуть больше, чем все, но раскрывает его, чего и следовало ожидать. А потом появляется суровый агент в очках. И Сайлар бежит, потому что Клер ему сегодня не заполучить.
Но только сегодня.

Они встречались потом несколько раз. Мужчине удается забрать способности девушки, но он уходит опять. Теперь Сайлар хочет, чтобы она отдалась ему сама.
Ночами убийца думает о юной блондинке, просто глядя на украденные им украшения мисс Беннет. Он ласкает себя и ему не хватает воздуха. И так каждый раз.
Пройдет еще много времени до той поры, когда все изменится. Сайлар станет Гэбриелом Греем, которому не нужно убивать, а Клер расскажет о способных всему миру.
А люди отреагируют так, как реагировали всегда на новые игрушки. Сначала они интересуются, потом исследуют. В конце концов, все превращается в манию и страх.
Страх порождает ненависть.

Герои и злодеи бегут, чтобы спасти свои шкуры. Потом они постепенно вымирают в многочисленных убежищах, один за другим. И Клер, и Грей ничего не могут изменить.
Жажда Сайлара притупилась и он без всякой мысли о вечно прекрасном теле помогает мисс Беннет справиться с болью. Мужчина стоит за ее спиной, когда она плачет у постели умирающего любимого человека. Разумеется, он не один в своей слабой попытке защитить, но...
Питер умирает у него на руках, глупо получив несколько пуль от охотника на «ведьм». Гэбриел пытается заставить друга жить, взять его, Грея, силы, но Петрелли почему-то отказывается.
Часовщику кажется, что когда-то его руки уже были по локоть в крови. Правда, очень давно.
Сайлар плачет, как ребенок, спрятав лицо в ладонях.

- Клер, - мужчина решается позвонить мисс, которая сменила добрую сотню фамилий.
- Что случилось? – она шепчет едва слышно.
- Питер мертв, - и снова хочется плакать от бессилия.
- Я приеду, - девушка вздыхает.
- Детройт, мы в Детройте, - поспешно добавляет Гэбриел перед тем, как сбросить.
Ему чудится всхлип на том конце радиоволн.
Клер обнимает его, как никогда в жизни не обнимала. Она прижимается всем телом, содрогаясь от плача и детройтского завывающего ветра. Грей целует ее в макушку и шепчет глупости, похожие на те, что когда-то шептал ей Ной Беннет.

Тело Питера уже не разглядеть за языками пламени.
Сайлар протягивает руку, чтобы коснуться лица друга в последний раз и боль в обожженной руке доказывает, что он сам еще живой.
- Гэбриел! – Клер отталкивает мужчину и смотрит на него с сухой яростью. – Не дури.
- А ты немножечко изменилась, медвежонок, - шепчет Грей.

Они сидят за столом в доме Сайлара и пьют горячий кофе.
- Наверное, нужно снова начать новую жизнь, - девушка задумчиво смотрит в окно.
- В который раз? – ухмыляется Гэбриел.
- Я серьезно, Грей. Только не знаю, с чего начать.
- Выходи за меня, Клер, - он совершенно спокойно наблюдает за ней.
- Когда-то давно ты говорил мне, что рано или поздно мы будем вместе. Я была совсем девчонкой и не верила в это. Но сейчас я вспоминаю своих любовников и любовниц... В чем-то они все были похожи на тебя, - девушка, которой перевалило за шестьдесят, грустно вздыхает и переводит взгляд на мужчину. – Я согласна.
Нереальность происходящего забавляет их обоих.

- Возьми вот это, - Грей протягивает ей заранее приготовленную коробочку.
- Спасибо, - Клер улыбается и одевает украшения. – Когда мы займемся любовью, я их снимать не буду.
- Твое желание – закон, - он нежно целует жену в губы.
Этой ночью воздуха не хватит им обоим.

@темы: R, angst, het, romance

Комментарии
2010-07-30 в 22:44 

Не совсем люблю этот пейринг, но прочтение доставило удовольствие.
Особенно понравился тот факт, что из Питера не сделали мешающего "счастью пары" надоедливого щенка, как это часто бывает.
Спасибо.

2010-07-30 в 22:48 

сrawling in my skin
Wanted101, в принципе, акцент делался не на паре, а на том, как меняется Сайлар во всех сезонах и как его желание обладать Клер становится любовью.
Спасибо за отзыв.

2011-01-28 в 16:43 

Rozmary
Прозектор ДомаДур и знатная To4e4ka! Polgara
автору большой букет :red: понравился

2011-01-28 в 18:08 

сrawling in my skin
Rozmary, вам спасибо)) автор рад.

   

Сообщество Heroes FanFiction

главная