Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:28 

"Драконы семьи Петрелли" by Аурум

Аурум
Что делать, куда бежать, когда раздеваться? (с)
Название: Драконы семьи Петрелли
Фэндом: Heroes
Герои: Питер, Нейтан
Тема: Сражаясь с чудовищами, берегись, как бы не стать одним из них. Ф. Ницше.
Объём: 842 слова
Тип: джен
Рейтинг: G
Саммари: Нейтан приезжает к Питеру в колледж
A/N: позыв на сюжет сперт сами-знаете-откуда.


- Привет, Питер.
- Нейтан, - он стоит, засунув руки в карманы, косит взглядом озлобленного волчонка из-под отросшей за полгода челки, и его рот чуть кривится, когда он говорит: - Зачем ты приехал?
- К тебе.
- Я не просил тебя приезжать, - Питер старательно прячет взгляд, теребит край майки, и упрямо повторяет, будто это может подействовать на Нейтана: - Я не просил.
Нейтан молчит, смотрит на брата, похожего сейчас на маленького ежика, и думает, что на лезвии бритвы чертовски много места.
- Я завтра утром улетаю. В десять часов, - он сам не знает, зачем это говорит, почему уточняет, и вообще, что он делает тут, возле кампуса, напротив Питера, с которым они напрочь разругались перед отъездом того в колледж.
- Счастливого пути, - Питер стоит, покачиваясь с пятки на носок, у него потертые джинсы и сжатые в тонкую полоску губы, и кажется, что ему абсолютно наплевать на Нейтана. Может, это действительно так.
- Может, пообедаем вместе?
- У меня лекции.
- В субботу?
- Да.
- Тогда после них?
- В понедельник контрольная, мне нужно подготовиться.
- Почему ты не хочешь со мной разговаривать? – Нейтану хочется взять Питера за подбородок и заставить наконец посмотреть на него. Он даже подымает руку, чтобы сделать этот жест, такой привычный в своей обыденности, но останавливается на полпути.
- Интересный вопрос. А почему я должен хотеть с тобой разговаривать? – Питер, наконец, поднимает на него взгляд, и Нейтану внезапно становится холодно от того, что он видит в карих глазах: не злость, не ненависть, просто усталость и глухую тоску. – Я не просил тебя приезжать.
- Я хочу извиниться за те свои слова. Я был… - Нейтан запинается, но все же договаривает: - Не прав.
Питер молчит, смотрит угрюмо, и на Нейтана внезапно накатывает злость – какого черта?
- Ты ничего не хочешь мне сказать?
- А что? Я должен расплакаться, повиснуть у тебя на шее и сказать «Ты тоже меня прости, Нейт»? Или повернуться и гордо уйти? Окей, я принимаю твои извинения. Дальше что?
- Ничего. Я пойду погуляю по городу. Если передумаешь – я остановился в «Холидей Инн», номер 18, - при этих словах Питер вскидывает голову, и в его глазах на секунду появляется паника, тут же прячущаяся за показным равнодушием.
- Ладно.
- Пока, Питер.
- Пока… Нейт.

***

- И все же, зачем ты приехал?
Нейтан поднимает голову – Питер стоит, прислонившись к косяку двери и скрестив руки на груди.
- Не знаю, - он пожимает плечами, задумчиво смотря на стакан в своей руке. – Просто так. Соскучился.
- Ты никогда ничего не делаешь просто так, Нейтан, - Питер отделяется от косяка и подходит к нему. Нейтан смотрит на его колени, на дизайнерскую дырку в джинсах, и думает, пахнет ли еще Питер так, как он помнит, корицей и молоком, как когда-то давно, не в этой жизни, когда между ними не было ни ссор, ни нескольких тысяч километров, ни этой усталости в глазах Питера. Он снова пожимает плечами:
- Все когда-то бывает в первый раз. Хочешь выпить?
- А как же твои слова, что я слишком мал для жизни?
- Я же извинился. Чего ты еще хочешь от меня?
Питер поднимает плечи – одно чуть выше другого – и цепляет большие пальцы за карманы джинсов, отчего те сползают ниже всяких приличий. Он вздыхает, смотрит на Нейтана сверху вниз, но молчит.
Тишина мертвым грузом давит на Нейтана, вынуждая его наклонить голову, утыкаясь взглядом в потрепанные кроссовки Питера, и он тихо говорит, лишь бы не молчать:
- Мне действительно жаль, что так вышло, Пит. Я правда не хотел… Я… я люблю тебя.
Питер смеется. Закидывает голову назад, кадык на его шее дергается, и сам Питер дрожит от сдерживаемого смеха, почти истерического.
- Чего ты добиваешься, Нейтан? – его губы сжимаются в тонкую полоску, и Нейтану кажется, что смеялся не Питер, кто-то другой, а его брат вообще не умеет улыбаться, он как Кай, оставшийся со Снежной Королевой.
- Я? Уже ничего.
- Врешь.
- Вру, - легко соглашается Нейтан. – Я хочу понять.
- Что? – или Нейтану кажется, или в глазах Питера на миг вспыхивает искорка интереса?
- Кого. Тебя.
- А. Ну давай.
- Что? – Нейтан чувствует себя идиотом и, видит Бог, он ненавидит это.
- Понимай.
Нейтан смотрит на брата – такого смешного в этой растянутой майке с логотипом какой-то компании, растрепанного и неприступного – и не может понять, издевается над ним Питер, или просто шутит. Вообще ничего не может. И сейчас ему действительно кажется, что лучше бы он не приезжал сюда сегодня и не запутывал все еще больше.
Но он не мог не приехать. Просто не мог. Потому что это Питер, и этим все сказано.
- Не могу.
- Что? – кажется, теперь и Питер чувствует себя идиотом.
- Тебя понять, - улыбается Нейтан. И смотрит, как на щеках брата появляются ямочки, когда тот смеется.
Нейтан почти слышит, как трескается толстая глыба льда, отгородившая его от Питера. И думает, что теперь главное – не дать этому льду вновь появиться, не допустить, чтобы Питер стал настолько похож на него. На мать. На отца. На настоящего Петрелли. Пусть лучше он остается самим собой, его младшим братом, а Нейтан больше не подпустит к нему драконов высокомерия и равнодушия, пожирающих их семью.

@темы: incest, gen, g, angst

Комментарии
2010-07-30 в 22:38 

Очень здоровская зарисовка. Между ними чувствуется, почти даже осязается напряжение. Напряжение и недоговоренность. И конец такой, особенно последний абзац - добрый.

2010-07-30 в 22:41 

Аурум
Что делать, куда бежать, когда раздеваться? (с)
Wanted101
Спасибо. :heart:
ps вылезь в аську.

2010-07-30 в 22:44 

no demon violence
Спасибо за этот фик. Очень по ним скучаю.:love:

2010-07-30 в 22:50 

Аурум
Что делать, куда бежать, когда раздеваться? (с)
фрау Марвин
Пожалуйста) Да, я тоже.

2010-07-30 в 23:18 

сrawling in my skin
Отличный фик)) Получила удовольствие от прочтения)

2010-07-30 в 23:21 

Аурум
Что делать, куда бежать, когда раздеваться? (с)
lorenell
Спасибо)

   

Сообщество Heroes FanFiction

главная