21:16 

"Голос и больше ничего» by M@nticora

M@nticora
Shooting makes me feel better.(с) Aeryn Sun
Название: «Голос и больше ничего»
Автор: M@nticora
Бета: Kamellia8Lock
Жанр: romance
Количество слов: 1270
Пэйринг: Нейтан Петрелли/Мередит Гордон
Рейтинг: G
Аннотация: Четвертый сезон. Немного канона и море фантазии. Здесь описываются события, которые могли бы случиться в жизни Нейтана. Если бы он взял другой предмет, но увы, первой в руках оказалась старая и потрепанная бейсболка.
Есть еще вариант, который писался на конкурс, но этот с другим концом и немного по другому расставлены акценты.

"Остаются только голос и кости.
Голос продолжает существовать, а кости, говорят, приняли образ камня".*

* * *
Камнем бросьте в меня.
Ветку цветущей сливы
Я сейчас обломил.**
(Кикаку)


Старая коробка с потрепанными краями была пыльной, и Нейтану очень хотелось чихнуть, пока нес ее к себе в кабинет. Здесь были его воспоминания, кусочки прошлого, которые затерялись где-то там, в глубинах его памяти. Склад всяких мелочей, которые несли за собой не одно открытие.

Последнее время Нейтан замечал за собой, что картинки из прошлого все чаще навещают его. Эти озарения врывались в его голову, бесцеремонно распахивая дверь ударом ноги. Обрушивая на него целый поток запахов и чувств, в которых он терялся. Чаще всего подобное происходило, когда Нейтан брал в руки какой-нибудь предмет.

Он делал это снова и снова: взяв один «осколок» прошлого, тут же тянуло выхватить следующий и погрузиться в новое воспоминание. Это было похоже на своеобразный голод памяти, жажду восполнять знания о своей же жизни.

Нейтан нежно провел по краю коробки, ощущая ее ветхий край, всматриваясь в содержимое, ощущая какой-то внутренний трепет и страх. Взгляд скользил от одной вещи к другой, решая, на чем остановиться. Коробка, напоминала ему шкатулку, полную тайн и откровений. Его взгляд скользнул по старому бейсбольному мячу, ловушке, паре фотографий в рамках, мятой бейсболке и еще каким-то мелочам из прошлого. На фоне всего этого разнообразия, особняком смотрелся камень на самом дне коробки, который робко выглядывал из-под старого блокнота.

Нейтан протянул руку и взял его. Обычная галька, плоская и гладкая, серовато-бурого цвета, но почему-то теплая на ощупь.
Неожиданно запах бензина и прелых водорослей ударил в ноздри; прохладный ветер приятно освежал, парадная форма, как всегда, сверкала безупречной белизной, воротник рубашки привычно натирал шею.

Нейтан спускался к воде, вглядываясь в знакомый силуэт девушки, сидящей на краю старого пирса. Та сидела на досках, опустив ноги в воду, и бросала камушки, следя за тем, как по идеально ровной поверхности речной глади разбегаются круги.

Нейтан сдержанно улыбнулся и присел рядом, не заботясь о своих белых брюках с идеально выглаженными стрелками.

- Привет, русалка, - он любуется ее длинными темными волосами, ниспадающими на плечи закрывающими лицо, подобно темным струям воды.

- Ты когда улетаешь? – голос Мередит звучит тихо и немного грустно, она откидывает пряди волос, падающие на лоб, и поднимает на него свои голубые глаза. - Красиво.

Она пододвигается к нему и с любопытством пробегает пальчиками по форменным пуговицам белой рубашки.

- Да вот, - Нейтан немного смущается, - не успел переодеться. Боялся опоздать.

Говоря это, он ощущает некоторое несоответствие своего внешнего вида и ситуации.

- Ничего, я сегодня никуда не тороплюсь, - она растягивается во весь рост на нагретых досках пирса и кладет голову ему на колени. Черные волосы рассыпаются на белоснежных брюках, в глазах девушки пляшут чертенята.

- Да? – Нейтан берет ее правую руку в свою, их пальцы переплетаются, двигаясь в каком-то замысловатом древнем танце. Он наклоняется и касается ее лба губами.

- Да, - передразнивает она его, забавно морщит лоб и смеется, - ты когда-нибудь бываешь небрит и в мятой рубашке?

- Ты еще бы о грязных ботинках вспомнила, - замечает он, нежно вглядываясь в лицо Мередит, стараясь запомнить ее черты как можно лучше.

- Пижон, - тихо смеется Мередит, следя за тем, как их руки продолжают нежно ласкать друг друга. Лучи заходящего солнца проскальзывают сквозь их пальцы, заставляя щуриться. – Так когда ты улетаешь?

- Завтра,- голос Нейтана звучит сдержанно и сухо.

Мередит удивленно привстает на локтях :

- Как завтра, ты же говорил, что у нас есть еще неделя? – она хмурится и начинает вставать.

- Так получилось, я ведь военный, ты что, забыла? – Нейтан остается сидеть и просто смотрит на нее снизу вверх. - Не злись, Мередит. Хотя нет, тебе так идет, когда ты в гневе.

- Что?! – Девушка со смехом набрасывается на него, размахивая кулаками, превратив свой гнев в шутку.

Нейтан не рассчитал свои движения, а Мередит даже не подумала о том, что пирс имеет особенность заканчиваться. Они падают в воду, смеясь и толкаясь, как маленькие дети. Окружающую тишину разрывает громкий всплеск, сопровождаемый визгом девушки.

Воды оказалось по пояс, что не позволило им утонуть, но взбаламученный на дне ил окончательно испортил внешний вид белоснежной парадной формы Нейтана. Она вся покрылась грязными разводами и стала выглядеть жалкой и мятой. Одежда Мередит, пропитавшись влагой, прилипла к телу и приобрела ту степень полупрозрачности, которая ничуть не портила девушку_в глазах Нейтана, а, наоборот, весь ее вид стал вызывать у того большую заинтересованность.

- Вот что ты натворил! – закричала она с обидой в голосе, вырываясь из объятий Нейтана, когда тот пытался поднять ее на руки и вынести из воды. Но Мередит продолжает брыкаться и возмущенно что-то бормочет себе под нос. Это приводит к тому, что они опять падают в воду под оглушительный визг Мередит и смех его самого.

Первой на берег вышла девушка, смеясь и отплевываясь, она легко пробежала по теплым, прогретым доскам, чтобы помочь забраться Нейтану прямо на мостки.

- Вот только попробуй, - смеется она, протягивая ему руку, - только попробуй сбросить в воду.

- Как ты могла обо мне такое подумать, - брови Нейтана удивленно приподнимаются, он берет ее ладонь и лукаво улыбается. – Разве я способен на подобное?

Он забрался на мостки только со второго раза, и, рассмеявшись, рухнул на доски, обдав брызгами Мередит.

- Ну, вот видишь, у меня рубашки бывают не только мятые, но и мокрые, и даже грязные.

Девушка лишь качает головой и пытается хотя бы волосы привести в порядок. Нейтан снимает рубашку, выжимает её прямо на мостки, задумчиво наблюдая за тем, как доски темнеют от струек воды, стекающих с его рук, ткани.

- Ты надолго? – Мередит резко меняет тему: есть у нее такая особенность - мгновенно переходить от гнева к грусти, от нежности к грубости. Она садится за спиной Нейтана, обнимает его обнаженный торс и задумчиво кладет подбородок ему на правое плечо. - Там опасно?

- Нет, - голос Нейтана звучит неуверенно, - не очень.

Мередит грустно вздыхает и плотнее прижимается к нему, ее дыхание щекочет его шею, заставляя расслабиться и просто греться в лучах заходящего солнца, ощущая рядом с собой любимую женщину.

- Но это же война.

- Да.

- Я дождусь, - говорит Мередит и протягивает руку в сторону небольшой кучки камешков, принесенной ею на этот пирс. Она берет самый крупный из них, прикасается к нему губами и вкладывает в ладонь Нейтана.

- Возьми, пусть принесет тебе удачу, - шепчет оно, чуть касаясь губами его уха.

Нейтан сжимает камень в руках и поворачивает голову в ее сторону в поисках ее губ…

Воспоминания… Они обрушиваются на него так же неожиданно, как и уходят в небытие. Чтобы опять вернуться по его воле. Нейтан обнаружил себя стоящим у окна и сжимающим в руке камень, тот самый, что он нашел в коробке. Он чувствовал его гладкую поверхность, такую же теплую, как в воспоминаниях.

Нейтан подходит к телефону и набирает номер:

- Клер, - его голос звучит чуть более взволнованно, чем он рассчитывал, - здравствуй…

Неожиданно в горле пересохло, он закашлялся.

- Здравствуй, - она по-прежнему избегает называть его отцом в личных разговорах, обходя эту тему, - что-то случилось?

- Клер, - слова рождаются в муках, отказываются складываться во фразы, мысли путаются. Воспоминания настолько свежи, будто он пережил их вчера, - понимаешь, тогда с Мередит, с твоей мамой…

В трубке молчание, замешательство. Нейтан продолжает, боясь, что сейчас Клер ответит, и он не сможет сказать, то, что надо было.

- Прости, я виноват. Мне надо было в прошлом проявить твердость. Забыть о гордости и разобраться в том, что произошло. Я оставил Мередит один на один с ее проблемами, послушал других. Я предал твою мать, понимаешь, предал.

Слова были злыми, они причиняли боль, пальцы с такой силой сжали камень, что костяшки побелели.

Клер молчала, но он знал, что она внимательно его слушала.

- Давай встретимся, папа, - голос его дочери сейчас как никогда напомнил ему ее мать.

Нейтан поднес гальку к губам и прикоснулся к тому месту, которое когда-то поцеловала Мередит.

Спустя столько лет, уже после ее смерти, он вернул ей поцелуй.


_________________________________________________________________________________________________________________________________

* Цитата из древнегреческого мифа «Миф о любви нимфы Эхо к самовлюбленному Нарциссу».
**Слива - символ весны, торжествующей над зимой, добродетель и мужество, преодолевающие трудности, брак и счастье.


@темы: het, g, romance

   

Сообщество Heroes FanFiction

главная