Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:28 

"Мой брат" / "Брат мой" by M@nticora

M@nticora
Shooting makes me feel better.(с) Aeryn Sun
Название: "Мой брат"
Автор: M@nticora
Бета: Kamellia8Lock
Жанр: Драббл, POV
Колличество слов: 379 слов
Пэйринг: Питер/Нейтан
Рейтинг: G
Спойлеры: События до 4.12. включительно.
Аннотация: Он пытается взглянуть на себя глазами своего брата. Иногда это помогает понять себя лучше, чем если бы пытался разобраться в себе сам.

«Ведь мы с тобой - не чёрное и белое,
А мы - две половинки, одно целое…»
Галина Алимова


Мой брат… Нейтан вернулся. Его погасший, утративший что-то очень важное взгляд пугает: так смотрят либо смертельно уставшие люди, либо солдаты перед последней атакой, когда идут в бой, зная, что не вернутся.

Ветер стих, ночное небо застыло в скорбном молчании над головой. Мы стояли на крыше. Миллиарды звезд безразлично взирали на нас, отражаясь в окнах домов.

Я говорю, а он отвечает. Я пытаюсь понять, кого Нейтан видит сейчас перед собой. Каким он видит меня?

Я пытаюсь посмотреть на себя его глазами. Какой я? Младший брат, такой нелепый, такой беззащитный, всегда создающий проблемы и требующий пригляда за собой. Я твоя слабость, брат, но ты любишь меня и готов отдать жизнь.

Я помню… Шаг с крыши, и Нейтан, подхватывающий меня на руки. Два человека кружатся, вцепившись в руки друг друга, как листья, гонимые ветром, - он держит меня. Он спасает меня.

Я помню… Площадь и тот ужас, который намертво впечатался в моё сознание. Я не хочу стать убийцей, но не могу остановиться. И ты, спасший меня и город, платишь страшную цену.

Я опять сплоховал, а старшему брату пришлось исправлять за меня ошибки. Нейтан, как всегда, платит по моим счетам. Я постоянно создавал проблемы для тебя своими идеями, своими желаниями.

Я не могу без тебя, Нейтан. Мои слова кажутся убедительными, но ты не слушаешь. На этот раз я проигрываю смерти в битве за тебя.
Как забавно, но сейчас мы с тобой поменялись местами. Ты ищешь поддержки у меня, такого слабого и неуверенного. Ты всегда в меня верил - я понимаю это только сейчас. Когда мы плачем, обнимаясь.

Это твое прощание, Нейтан. Я это понимаю, и мне страшно, так как боюсь остаться в одиночестве, без моего брата, без тебя, Нейтан. Ты так часто прощал меня, мы не ангелы, я знаю. Это понимаешь и ты. Мы натворили в этой жизни так много, но по счетам за меня опять платишь ты.

Я начинаю понимать своего старшего брата, когда от смерти его удерживает только моя рука. Ты всегда верил в меня, но я осознал это только сейчас. Ты считал меня сильнее, чем я сам думал о себе. На этот раз я не подведу тебя, Нейтан.

Я улыбнулся брату, потому что впервые за последние дни почувствовал себя уверенно. Его взгляд говорит о том, что мой брат все понял. Пальцы разжались. Больно. Плачу и кричу.

Ветер волосы трепал. Успокаивал.

А в небе улыбнулись звезды.
Ночью ты всегда играешь.
Мы пришьем друг другу крылья.
И я летаю, и ты летаешь.
( Земфира)




Название: "Брат мой"
Автор: M@nticora
Бета: Kamellia8Lock
Жанр: Драббл , POV
Количество слов: 458 слов
Пэйринг: Нейтан/Питер
Рейтинг: G
Спойлеры: События до 4.12. включительно.
Аннотация: Для того, чтобы понять друг друга, стоит уйти навсегда. Или просто уйти…

«Ведь мы с тобой - не чёрное и белое,
А мы - две половинки, одно целое…»
Галина Алимова


Брат мой… Он стоит передо мной, как всегда, немного растрепанный, длинная челка падает на лоб. Пыльная и мятая темно-синяя форма. Он был таким, как обычно, но сегодня все иначе… для меня.

Я смотрю в твои глаза и вижу в них отражение самого себя. Мы так похожи, хотя и кажется, что разные. Ты всегда был для меня источником силы. Нет, черпалась она не в твоей слабости. Ты никогда не был слабым, Питер.

Разве можно назвать слабым того, кто всегда идет к своей мечте? Кто бросается сломя голову спасать неизвестную ему девушку и рискует жизнью ради других? В этом нет слабости, хотя назвать ряд поступков Питера разумными сложно.

Ты всегда предпочитал действовать, основываясь на чувствах, так, как подсказывала тебе твоя совесть. Рвал душу в клочья, ломал свою судьбу, разбивал свою любовь, свои мечты. Я так не мог… Или не хотел.

Иногда мне казалось, что я слабее своего брата. Я не умел проигрывать, а Питер всегда находил в себе силы идти до конца. Мой брат никогда не боялся разбиться, падал, но продолжать свое движение.

Он смотрит на меня с таким упрямством, он говорит мне правильные слова. Но они потеряли смысл. Ты всегда был упертым парнем, Питер, но это не всегда срабатывало.

Твое упрямство заставляло меня злиться, твое стремление к тому, чтобы все сделать правильно, выводило из себя. Но кто, как не ты, мог остановить меня на самом краю бездны. Я вобрал все худшее, что было в нашей семье, не оставив тебе ни одной частицы той грязи, что разрушила жизнь мамы и отца. Ты самое светлое, что было у меня в этой жизни. Мне страшно признаться, но ты был мне ближе и роднее моих собственных детей. Я был тебе отцом и старшим братом. Я был…

Темная волна внутри сильнее, я держусь только ради тебя. Я не скажу Питеру «спасибо» за то, что он сделал сегодня. Это слишком больно.

Брат мой, ты дал мне поистине королевский подарок. Я могу проститься с тобой здесь, на этой крыше.

Ветер слаб и робок, но так хорошо его чувствовать кожей в последний раз. Звезды по- прежнему холодны в черном небе, но они греют меня своим светом. Я ухожу, чтобы ты мог жить. И для этого мне следует сделать страшный и жестокий шаг. Прости меня, Питер, ведь ты всё мне прощал: мою ложь, мой эгоизм, моё тщеславие. Прости и пойми, почему я это делаю.

Мы не были ангелами с тобой, брат, в этой жизни. Но ты умел летать душой, а я лишь мог оторваться от земли и подняться в воздух.

Я отпускаю руку, но ты отказываешься разжимать пальцы - это все, что отделяет меня от падения. Я смотрю в глаза брата и вижу себя. Смог ли я отпустить Питера? Понял ли его? Я не знаю, но мой младший брат всегда был сильнее меня.

Пальцы Питера разжались.

Ветер принял душу.

В конце тоннеля яркий свет, и я иду,
Иду по выжженной тропе, по тонкому льду.
Не плачь, я боли не боюсь, ее там нет,
Я больше, может, не вернусь, а, может…
(Город 312)

@темы: драббл, gen, g

Комментарии
2010-09-07 в 02:15 

Чистый флафф, сплошное добро!
Спасибо автору. Никогда не смогла бы посмотреть (а главное описать) все это с разных сторон.

2012-03-07 в 12:34 

Странник, в вечном поиске
And what would you say if I called on you now? And said that I can't hold on. There's no easy way, it gets harder each day, Please love me or I'll be gone, I'll be gone...
M@nticora, потрясающе... настолько передать чувства и переживания персонажей):hlop::hlop::hlop:
Это красиво, очень красиво...:love:

   

Сообщество Heroes FanFiction

главная