21:45 

"Я люблю тебя, Питер" by Le seul musicien

Do as I say, not as I do.
Название: Я люблю тебя, Питер.
Автор: Le seul musicien
Фандом: Heroes
Отказ: все принадлежит создателям сериала
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Нейтан/Питер
Жанр: angst, romance
Размер: мини
Предупреждения: небольшое отступление от 11-12 серий первого сезона.
Пожелания: тапки, не большие такие, адекватные тапки, ибо почти первый фик Х)

Белая рубашка, испачканная в крови, ужасно неуютная койка. Стеклянную дверь открыл полицейский, в камеру зашел человек в костюме с развязанным галстуком-бабочкой и постучал по стеклу, разбудив парня.
- Нейтан? Что ты... Что ты здесь делаешь? - спросонья проговорил Питер, потирая глаза.
- Ты попал в переделку и я все бросил, и отправился исправлять. Разве не так должно быть? - Нейтан подошел и обнял своего брата. - Я скоро вытащу тебя отсюда.
- Что без всяких нотаций? - с подозрением спросил младший Петрелли, неуверенно обнимая брата.
- Я рад, что ты жив, мужик.
- Почему ты уничтожил ту картину? Зачем пытался удержать от приезда сюда?
- На картине ты был мертв, Питер. И когда мне позвонили, на мгновение я в это поверил.
- Да, я думал, что стану героем... - с грустью сказал парень.
- Ну конечно. - произнес Нейтан с улыбкой. - А что это тебе даст?
- Спасешь девушку из команды поддержки - спасешь мир.
- Ты много что должен сделать, Питер. И спасение мира не имеет к этому отношения. - старший Петрелли положил руку на плечо брата. - Ты должен определять, когда жизнь больше, чем ты. Ты не борец, но ничего страшного в этом нет, миру нужны и сиделки.
- Когда я рядом с тобой, я могу делать тоже, что и ты. - Питер пытался найти понимание и поддержку в глазах Нейтана, а тот, лишь смотрел по сторонам. - Айзек, Хиро Накамура, эта девушка Клер. Понимаешь, я думаю нас всех что-то объединяет, и этот взрыв, нарисованный Айзеком, думаю, мы должны его предотвратить. Только я... не думаю, что смогу это сделать...
- Потому что ты не можешь - шепотом произнес кто-то. - Как ты можешь остановить грядущее? - Питер посмотрел на брата и увидел того незнакомца, которого видел в старшей школе "Union Wells". - Когда ты ничего не знаешь о силе.
Парень очнулся от ужасного кошмара и долго оглядывался, в поисках человека.

Младший Петрелли сидел на койке, поджав ноги и размышляя о чем-то. Из раздумий его вытащил звук открывающейся двери. На пороге стоял Нейтан.
- Что ты здесь делаешь, Нейтан?
- Пошли. - старший брат небрежно кинул в руки чистую одежду.
Пройдя несколько коридоров в тишине, Питер спросил:
- Не спросишь, что случилось?
- Я знаю, что случилось, ты вляпался в неприятности. Ты едва не убил себя.
- Нет, я спас девушку. - парень потянулся рукой к брату, но тот лишь отвел плечо.
- Хочется быть героем, а? Добился своей цели?
- Я наконец-то понял, Нейтан. Мне снятся сны, и когда я нахожусь рядом с кем-то, кто обладает способностями, я могу делать тоже, что и они. Я был той девушкой, и тем парнем, который пытался убить ее убить, и тот полицейский, который читал мои мысли. Все они - как мы.
Они вышли из здания полиции и уже спускались по ступенькам. Нейтан все время смотрел на часы и, казалось, не слушал, что говорит ему Питер.
-Неправильные? - наконец спросил, мужчина в костюме.
-Нет, они.. Нейтан, я должен остановить взрыв, я должен всех спасти.
- Сейчас, мне бы хватило того, что бы ты шел прямо.
Парень резко схватил воздух ртом и упал на лестницу. Открыв глаза, Питер увидел брата.
- Спокойно, спокойно. Все хорошо, все хорошо, все хорошо. - приговаривал Нейтан.
- Это я во всем виноват.. - прошептал младший Петрелли, жадно глотая воздух. - Взрыв..
- О чем ты?
-Это я.. -Питер замер, перестав дышать.
- Дыши..дыши.. - Нейтан попытался встряхнуть брата, что бы тот очнулся. -Питер. Питер!

Рядом с кроватью сына стоит Анжела Петрелли, в палате тихо, и лишь приборы подают сигнал через каждые пять секунд. Зазвонил телефон.
- Как он? - еле слышно спросил кандидат в Конгресс.
- Он в стабильном состоянии. Врачи не знают, сколько оно продлиться. - по щекам Анжелы катятся слезы, но голос ничуть не выдает ее.
- Я скоро приеду.
- Нейтан, не глупи. Скоро выборы, а ты отстаешь. Тебе не хватает 4% голосов.
- Знаю. Моя компания уже думает над этим вопросом. У меня есть свободное время, что бы навестить Питера.
- Делай, как считаешь нужным. - говорит мать и кладет трубку.
В кабинете Петрелли раздаются короткие гудки, а за окном идет дождь.

Этот дождливый вечер напоминал ему о недавней ссоре с его братиком. В тот день он сказал, при всех друзьях, знакомых и не только, что прыжок с крыши Питера это расстройство психики, болезнь, которая передалась от отца. Услышав это, младший Петрелли тут же ушел. Питер ждал под дождем, пока мероприятие закончится и он сможет поговорить с братом. Он весь промок, с волос капала вода, во взгляде читались злость и огорчение. Его предал самый близкий и важный ему человек.
- Нейтан... - удар пришелся по лицу, из губы пошла кровь.
К парню подбежали телохранители, схватили за руки и отвели на безопасное расстояние. Нейтан вытер капли крови, посмотрел на брата и понял, что совершил ужасную ошибку. Он не знал, простит и поймет ли его Питер, старший Петрелли и сам не понимал, зачем все это. Зачем эти выборы, которые портят отношение с самыми близкими людьми?..
Черная Ауди подъехала к больнице, водитель оповестил кандидата в Конгресс о приезде. Петрелли поблагодарил его вышел из машины.

В палате было все так же тихо, Анжела уже ушла. Нейтан зашторил окна, снял пальто и сел на стул рядом с кроватью брата.
- Привет, Пит. - старший Петрелли аккуратно убрал челку с лица Питера. - Знаешь... в моих глазах ты всегда был и будешь героем.
Ему нельзя проявлять слабость, каждое его действие записывает и публикует желтая пресса, он должен быть безупречен во всем. И все же, Нейтан ломается, не может держать весь груз на своих плечах. Ему так хочется, что бы Питер сейчас все слышал. Он впервые за несколько последних лет так много и долго разговаривает со своим младшим братом. Темы разговора постоянно меняются, конечно в основном они касаются предвыборной суеты или семьи Петрелли. Через два часа Нейтан засыпает с еле заметной улыбкой на губах.

Он уже который день не ночует дома, после работы сразу же едет в больницу к брату. Жене и матери говорит, что слишком много навалилось с подготовкой к выборам и приходится оставаться в офисе. Каждый раз уходя от брата на работу, он целовал его в лоб и тихо говорил : "Я люблю тебя, Питер."
Вечер субботы. День выдался трудным, надо было съездить в пару школ, провести конференцию и встретиться со своими соперниками. Приехав наконец к брату, кандидат в Конгресс выдал две-три фразы от силы и уснул.
Питер лежал в больнице уже шесть дней, состояние его постепенно улучшалось. Он слышал и понимал о чем, говорил с ним Нейтан, но все было словно во сне и не хватало сил пробудиться.Младший Петрелли очнулся где-то в десять часов утра. Рядом с ним, положив голову на тумбочку, спал его брат. Питер слабо улыбнулся и чуть взъерошил волосы спящему. Нейтан нехотя проснулся и поднял взгляд на "будильник", который слишком рано разбудил его.
- Пит?.. - не веря своим глазам прошептал он.
- Ну а кого еще ты ожидал увидеть тут? - сказал Питер, улыбаясь. - Не знал, что ты такой раним...
Нейтан не дал договорить своему брату, крепко обняв его.
- Я так соскучился...
- Я тоже. Спасибо, что навещал меня.
Они сидели и разговаривали несколько часов подряд. И все же, Нейтану надо было домой, да и Питеру надо было отдохнуть, пришло время расставаться.
- Питер, а ты все помнишь, что я говорил? - спросил Нейтан одевая пиджак.
- Да. А что?
Брат подошел к нему и легко поцеловал в губы.
- Я люблю тебя, Питер.

@темы: romance, pg-13, incest, angst, slash

Комментарии
2012-02-27 в 18:24 

Странник, в вечном поиске
And what would you say if I called on you now? And said that I can't hold on. There's no easy way, it gets harder each day, Please love me or I'll be gone, I'll be gone...
:love:

   

Сообщество Heroes FanFiction

главная