16:19 

"Раздвоение" by Реати

Реати
I am not Daredevil
Название: Раздвоение
Автор: Реати
Рейтинг: G
Персонажи: Сайлар… или Нэйтан… или всё же Сайлар?
Жанр: POV, бессмысленная канонная зарисовка(тм)
Тип: джен
Размер: 657 слов
Дисклеймер: всё не моё
Предупреждения: спойлеры к пятому тому


Я не знаю, что мне делать. С тех пор, как он здесь, со мной, я чувствую, что схожу с ума. Мой разум раскалывается на две неравные части, и из нас двоих мне достаётся меньшая. Мне? Да полно, существую ли я вовсе? Я умер. Я видел свой труп, труп Нэйтана Петрелли - да что там, я отчётливо помню, как убил его своими руками. Это было просто, ничего забавного, всё равно что кролика прирезать. Он мёртв, а я... кто я? Воспоминание, тень, паразит на чужом разуме? Есть ли переселение душ, или я сам - только душевная болезнь человека, который меня убил? Существую ли я отдельно от Сайлара? Я не знаю. Я не знаю, есть ли у меня хоть что-то от меня, кроме памяти, которой так мало - намного меньше, чем у него.
Память, своя и чужая, спутывается клубком у меня в голове, перемешивается слоями. Я помню, как безумно восхищался отцом, как учил Питера кататься на велосипеде, помню, как был лучшим в классе и как получал диплом... А ещё я помню, как меня дразнили очкариком в школе, и первые починенные часы, и глухое одиночество, когда отец оставил нас с мамой... и тот миг, когда я впервые убил человека. Бывают моменты, когда я перестаю понимать, какие из этих воспоминаний принадлежат мне. Бывают моменты, когда я перестаю различать границу между Сайларом и мной. Это переполняет меня ужасом, который я не в состоянии описать. Я - Сайлар? Господи, нет. Я Нэйтан. Я хочу быть Нэйтаном. Я хочу иметь возможность однажды обнять своих детей, не опасаясь, что в следующий миг мне захочется их убить. Но меня становится всё меньше...
Питер не понимает. Как мне объяснить ему? Я так люблю его - я так люблю тебя, братишка, но что же мне делать? Я даже не твой брат. Я даже не твой сын, мама. Первенец, которого ты родила, умер, он лежит, спрятанный на тайном складе с перерезанным горлом - мама, что же ты наделала? Что ты сделала со мной? Я боюсь посмотреть в зеркало, я не знаю, чьё лицо я увижу. Что ты наделала, чёрт побери, с моей головой? Ей-богу, я уже на стенку лезу. Я бы отрезал тебе голову и полюбовался бы, как тебе это понравится, если бы не эти проклятые воспоминания Нэйтана во мне. Это что, расплата? За то, что я хотел когда-то прикинуться Нэйтаном? За то, что стремился перестать быть собой? Я совсем запутался. Питер, чёрт, не смотри на меня так, будто я твой брат, иначе у меня совсем крыша поедет. Это не я, слышишь? Это не я уносил тебя в небо, когда ты собирался взорваться прямо посреди Нью-Йорка - господи, как же мне тогда было страшно! Это не я был твоим лучшим другом всю твою жизнь. Я этого не делал. Я не рыдал над твоим трупом, когда у тебя в затылке торчал осколок стекла - чёрт, да я сам же его туда загнал! Я не твой брат. Господи, Питер, почему я не твой брат?
Это должно прекратиться. Ты не понимаешь, Питер, но, как бы ты ни хотел, из этого ничего не выйдет, я просто сойду с ума или что-нибудь похуже. Это должно прекратиться - отпусти меня, Питер - нельзя быть двумя людьми одновременно, а у Нэйтана никаких шансов. Я чувствую себя расколотой чашкой, я должен собрать себя по кусочкам и распутать этот клубок, я должен вернуть себе свою личность, я просто больше не могу. Я знаю - должен знать, что было со мной на самом деле, а что только лишь привиделось. Я знаю, я никогда не был женат. Я никогда не баллотировался в Конгресс, зато я много убивал, о, я уже давно сбился со счёта. Я убил свою мать. Я убил свою девушку. У меня нет ни семьи, ни друзей, ни любовницы, у меня нет сумасшедшего брата, которого всё время надо спасать, потому что сам он вечно рвётся спасать мир, у меня нет сыновей. И Клэр, милая Клэр, которая так меня ненавидит, никоим образом не моя дочь.
Я знаю правду, вот в чём дело. Я - Сайлар. У меня никого нет.

@темы: g, gen, pg, драббл

Комментарии
2010-11-28 в 17:09 

syslim
Чистый флафф, сплошное добро!
Мне понравилось.

   

Сообщество Heroes FanFiction

главная