Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:54 

Проценты

Рогатый Щит
АХАХАХХАХАХАХАХХА. Нет.
Название: Проценты
Фэндом: Heroes/Герои
Автор: Dana-4an
Бета: Word
Пейринг: Сайлар/Клер
Рейтинг: PG - 13
Жанр: Попытки на агнст. Гет.
Размер: Мини
Дисклеймер: Права не мои, а жаль
Предупреждение: Скорее всего, ООС
Содержание: Отношение Клер к Сайлару в процентном соотношении.
Статус: Закончен.
Размещение: (Если конечно, его кто-то захочет разместить) с разрешения и ссылкой на первоисточник.
От автора: Буду благодарна за конструктивную критику и ещё лучше, если при этом дадут дельные советы. Также принимаются тапки, но только мягкие и только 36 размера.
Зы: Автору всегда интересно что думает читатель. Комментируйте.
Посвящение: Благодарю Madara-san за помощь. Да и вообще за всё.

-Ты умрёшь. И я об этом позабочусь.- Каждое слово она старалась пропитать ядом. Но он на это, судя по всему, не обращал и доли внимания. И продолжал своё многозначительное вещание с абсолютно невозмутимым видом.
-Тебе надоест... Лет через 100. После бесплодных попыток меня убить и смерти всех кого ты любишь. Может потом, ты даже меня простишь…- Сайлар сделал паузу, и подсел чуть ближе к Клер, убирая не послушную светлую прядь волос с её лица.
-И даже полюбишь…- Сайлар растягивал слова, словно змей искуситель. И внимательно следил за её реакцией.

00,01% ровно настолько она верила в то, что он сказал.

Клер не слушала его, да и вообще она старалась сейчас представить, что находится в абсолютно другом месте. По крайней мере, не наедине с этим психом.
«Всё будет хорошо.» Словно занимаясь аутотренингом, Клер повторяла эту фразу у себя в голове без перерыва. Она старалась сконцентрироваться именно на этом, а не сидящем рядом серийным убийце.
Её снова спасут, Сайлара снова поймают и все снова будут счастливы.
«Всё будет хорошо»
Так что сейчас для неё было главным подавить рвотный рефлекс, который не давал ей покоя. И проблема с ним становилась всё ощутимей и ощутимей, особенно когда Сайлар начал водить пальцами по её щеке.

* * *

23,97% ровно настолько она верила в то, что Сайлар действительно умер.

Перед глазами его тело, бездыханное и легко сгорающее в огне. В голове его слова о совместном бессмертии. Во рту снова привкус отвращения, практически сравнимый с привкусом рвоты. Его смерь, вызывает у неё смешанное и не понятное чувство. Она представляла себе этот момент сотни, а то и тысячи раз. Она, конечно, и не собиралась думать, что будет прыгать от счастья. Но хотя бы облегчение у неё должно же быть. А то, что она испытывала, абсолютно точно не оно. Скорее другое. Досада.
«Я не смогла ему отомстить.»

* * *

37,86% ровно настолько она верила в то, что видит во снах.

-Клер…- Перед глазами темнота. А в голове баритон с приятной хрипцой. И легкий смешок, издаваемый им же.
-Ни уже ли ты думаешь, что я действительно умер?- Языки пламени, начинают мерцать вокруг. А в них проглядываться высокий силуэт, который постепенно становился всё чётче и чётче.
-Я вернусь…- Огонь начинает охватывать её.
-И мы снова встретимся.-
Она вскакивает с кровати, издавая крик. Боль от её собственной сгорающей плоти в огне кажется настолько реальной и не выносимой. Что сил терпеть нет. Она валится на пол и, осознавая, что не может встать, освободиться от этой пытки, начинает ползти в ванну.
-Но… Но я ведь…. Не чувствую боли.- Проговаривая одними губами, слово, внушая самой себе, она переваливает собственную тушу под струи холодной воды.
-Не чувствую…- Боль исчезает так же быстро как и появилась.

* * *

56,37% ровно настолько она верила в то, что что-то не так.

Не находя выхода, внутри пульсирует безумная мысль. А глаза уже и не знают, хотят быть обманутыми или распознать лож. Голова, кажется, скоро взорвётся от всего этого сумасшествия. И ей хочется сказать хоть что-то о нём. Лишь бы стало чуть легче. Язык слегка заплетается в предложенных мозгом вариантах. А голосовые связки озвучивают один из них.
-Даже не вериться, что… Сайлар умер.- Она сказала это уже как минимум пару раз с момента его смерти.
-Клер…- Ной ловит её взгляд и слегка приобнимает за плечи.
-Он мертв.-
Клер хочет верить в это. И она бы, безусловно, верила, но бессонные ночи отпечатываются в её мозгу слишком сильно.

* * *

73,75% ровно настолько она поверила в то, что ей сказали на похоронах отца.

«Нейтан – это Сайлар.» Раз за разом Клер повторяет это про себя. Настолько часто, что сама суть слов уже потеряла для неё смысл. Её практически трясет от переваривания этой новости. Она чувствует себя грязной. Хочется содрать кожу, выдрать мозги. Сделать хоть что-то, чтобы забыть об этом.
-А я ведь думала что это мой отец! Я обнимала его. Любила его.- От последней фразы Клер окончательно передёргивает.
-Хватит… Мне надо побыть одной.- Она поспешно хватает сумку и бежит. Бежит куда угодно. Лишь бы подальше от этого места. Надеясь, что тогда она перестанет думать об этом. Что тогда мысли перестанут снова и снова вертятся вокруг ненавистной фигуры. Что тогда, она не поймёт, что привкуса рвоты и отвращения больше нет по отношению к нему. И это злит её больше всего.

* * *

91,97% ровно настолько она верила в то, что они с Сайларом действительно похожи.

-Ты делаешь то же, что и я. Используешь этот дар. Или это проклятье…. Что бы возводить стены. И связь с людьми становиться не возможной.- Сайлар говорил медленно, без подтекста, открыто и практически задушевно.
А Клер чувствует себя оскорблённой, уж точно не ему говорить ей о людских взаимоотношениях. Но самое обидное, что он был прав. И осознавая это, она просто-напросто заткнулась и постаралась не вслушиваться в его дальнейшие слова. Сконцентрировавшись на карандаше в своей руке и заметив, что телекинез ослабел, она воткнула его в глаз Сайлара.
Позже, отсиживаясь от Сайлара в кладовке с Гретхен. В голове Клер, не переставая крутятся его слова. И ей хочется выплеснуть осадок уже давно саднивший грудь.
-Мне нравится думать о себе как о девушке с особым даром…- Голова словно прояснилась. А язык как будто развязался. Он больше не путался в предложенных вариантах. Потому что есть только один. Верный.
- Но это всего лишь пункт, в списке качеств. И когда жизнь становится сложной, я прячусь только за этим качеством.- Клер слегка покачивает головой и вздыхает, чувствуя, что становится легче.
-Не удивительно, что Сайлар стал, таким… Что только не делает, куча отговорок…- Она останавливается. Прокручивает всё то, что сказала. И разум начинает метаться между двумя словами. Одно, из которых, должно подытожит весь её мыслительный процесс.
Первое слово обозначало всю её ненависть к Сайлару и которым она уже давным-давно окрестила его – Чудовище. И второе, которое она открыла в нём для себя сегодня.
И, кажется, Клер знает, что именно хочет сказать сейчас.
-С человеком.-

* * *

Где-то вдалеке бушуют взрывы. Где-то поблизости слышны крики о помощи. А прямо сейчас Клер убегала от спецотряда правительства.
Дыхание окончательно сбилось. Ноги отказывались передвигаться дальше, пропахав уже целую милю. Пуль в спине стало слишком много. И она чувствует, что больше не может. С неё хватит, она устала. Клер закрывает глаза. Тело теряет равновесие и падает… Падает?
-Сайлар?...- Удивлённо и практически не веря, выпаливает Клер. Она протягивает руку, что бы притронуться. Настоящий. Это действительно он.
Они осматривают друг друга, стараясь зацепиться за каждую чёрточку лица. Словно впервые встретились и вовсе не знакомы. Прогремел новый взрыв и Сайлар отвел глаза, вспомнив, где они.
Клер слышит вокруг тяжелые шаги, которые огибают их и бегут дальше. Но она не обращает на них внимания.
-Спрячь её! Быстро! Скоро придёт подкрепление!- Кто-то кричит. И ей кажется знаком этот голос.
Сайлар берёт её за плечи. И окинув быстрым взглядом, переводит его на спецназ, меняясь в лице.
А те, похоже, слегка опешили, заметив его.
-С тобой всё в прядке?- Сквозь занавесу выстрелов и оглушающих вспышек сверхъестественных сил, его голос на удивление звучит громко и чётко.
-Да…- Она едва кивает головой, словно прибывая в трансе.
Он быстро подхватывает её и прячет за искорёженным металлом, некогда бывшим жёлтым такси.
-Не высовывайся! Понятно?!- Переходя на крик, спрашивал Сайлар. Обстановка вокруг накалялась. Шквал пуль всё не заканчивался, а в дело у «особых» шёл даже асфальт. Получив от неё короткий кивок, он начал раскидывать военное подразделение силой мысли.
Она мотает головой, оглядываясь вокруг. Словно потерявшийся ребёнок. Клер видит Питера, который на пару с Сайларом словно соревнуясь, раскидывал в разные стороны людей одетых в военную форму. Хиро, который, мерцал то тут, то там вырубая противников. Суреша, который метал всё что попадалась под руку. И многих других. Столько знакомых лиц…
У неё перехватывает дыхание, она всё-таки теряет равновесие и глухо падает на асфальт.
С тех пор как все узнали об «особых». Отец спрятал её. И прикрывал настолько долго, насколько это было возможным. Она даже не знала, что происходит в мире. А когда узнала, то начала думать, что все её друзья вымерли один за другим под натиском вооруженных сил.
-Живы… Они живы… - Мысли путались толи от счастья, толи от трёхдневного бодрствования. Слёзы застилали взор, искажая картинку перед глазами, и от того делая её ещё более нереальней. А пальцы стали сжиматься в кулаки. Они живы и продолжают бороться.
-Нужно разделиться и отступать!- Отправляя новый ярко синий заряд во врага, прокричал младший Петрелли. И подбежал к своей племяннице.
-Клер…- Он обнимает её. Крепко и сильно. Словно тоже не веря то, что видит. Клер всматривается в его лицо. По глазам было видно, сколько всего он хотел сказать и сколько спросить. А на лице появился жёсткий шрам, перечёркивающий такое некогда мягкое лицо.
-Встретимся в мастерской Айзека.- Слова быстро, почти по военному, слетаю с его губ, и он вновь возвращается к сраженью.
Клер охватывает паника. Что? Что он сказал? Она не расслышала. Не успела. Слишком много потрясений для измученного организма.
-Скорее! Хиро, Трейси и я прикроем!- Всё больше отдаляясь, продолжал кричать Питер.
Запас оружия у противников казался нескончаемым. И их становилось всё больше.
-Поспешим, Клер!- Сайлар хватает её за руку и тащит за собой.
-Идти можешь?- Она очухивается, и снова кивнув, послушно следует за ним. Стараясь поскорее переставлять ноги, чтобы не впечататься лицом в асфальт. Сквозя в воздухе, мимо пролетают пули. Некоторые попадают в них, а затем тут же выплёвываются вместе с кровью. Сайлар попутно устраняет на ходу людей, следя, чтобы снаряды не попали Клер в затылок.
-А… А как же Питер?- Вопрос был скорее риторический. Ведь она и так знала ответ.
-Он справится.- Сайлар оглядывается по сторонам. И быстро подняв телекинезом, крышку канализации, ударяет ей по чьей-то голове.
-Не волнуйся. На этот раз, я, защищу тебя.-Он говорит это твёрдо и уверенно. Как общепризнанный факт. От этого Клер становится действительно спокойно. И она спускается вниз.

100,00% ровно настолько она верила в то, что он защитит её.

@темы: angst, het, pg-13

Комментарии
2011-12-19 в 17:36 

ksandria
Слэш, депрессия и раздвоение личности © | такая Ксандрия, всем Ксандриям Ксандрия © Fidelia | злопамятный трактор © marina ri
спустя два года после благополучного подыхания фандома я наконец дождался Сайлар\Клэр
спасибо вам

2011-12-20 в 10:34 

Рогатый Щит
АХАХАХХАХАХАХАХХА. Нет.
Ksandria

:gigi: Хоть я застала конец сериала. Но недавно проснулось острая потребность для пересмотра. Так что думаю в скором времени появится что-то ещё.
Это вам спасибо, что прочли и не поленилась откоментить (а то ведь многие ленятся, а ведь автор не железный. Он сидит и ждёт. Хоть плохих, но ЖДЁТ х)

2011-12-25 в 20:22 

Хорошо написано. На высоком уровне.

   

Сообщество Heroes FanFiction

главная