Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:14 

Это даже не фанфик , а просто идея, причем довольно необычная о продолжении сериала и сюжете для пятого сезона, поэтому сами решайте читать или нет.

модератору: Если этот пост не подходит для этого сообщества, прошу удалить его или сообщить мне и приношу свои извинения.

(сформировать из идеи связный сюжет у меня скорее всего не получится и не вижу особого смысла)

В общем действие происходит через несколько месяцев после того, как Клер рассказала всем про особенных, появляется новый персонаж - девушка со способностями эмпата , но в отличие от Питера , она копирует не те способности, носители которых стоят рядом, а те, которые видит в видениях, она не контролирует какие способности копировать, причем эти видения показывают и прошлое и будущее, так что она может копировать способности умерших или еще не родившихся людей. Те способности, которые она копирует, она тоже плохо контролирует. И вот она копирует из прошлого или из будущего способность воскрешать людей. Как ? Примерно следующим образом- она выдергивает человека из прошлого за секунду до смерти, почему-то само прошлое при этом не изменяя.* (то есть все помнят, что человек умер и документы сохраняются, если это особенный и его убил Сайлер - Сайлер сохраняет забранную способность ,но если раскопать могилу – тела там уже не будет). Она не контролирует эту способность, она срабатывает сама по себе, например , она читает биографию Артура Конан Дойла или даже Шекспира (она студентка ,возможно, филолог) и случайно возвращает его к жизни. За ней начинают охотиться правительство и полукриминальные структуры.

Потом момент – она в парке в Нью-Йорке , размышляет об особенных и кто-то из тех, кто ее ищет стреляет в нее дротиком с электрошокером, у нее одновременно включаются способность воскрешать и способность Андо , которую она скопировала и она «подзаряжает» саму себя и воскрешает почти ВСЕХ особенных, которые были убиты или умерли с начала сериала. В том числе Дафну, Эль, ее отца , Лидию тех кого убил Сайлер(возможно не только особенных, а вообще всех кого он убил). Так как в парке полно агентов которые следили за девушкой- эмпатом, быстро приезжает кавалерия и всех забирают в закрытую зону и изолируют. Их изучают, но никаких отклонений не обнаруживают. После того как пресса и общественные организации поднимают шумиху, оживших особенных приходится отпустить. И они начинают искать свое место в мире. Например, Дафна встречается с Мэтом и понимает, что он не бросит свою семью. Нэйтон встречается с Питером(кстати Нейтон мог бы сохранить воспоминания о том времени , когда он был «в теле» Cайлера, а мог бы и не сохранить). Те , кто ловил девушку, понимают, что она не контролирует свои способности и усиленно ищут Сайлера, чтобы он взял ее способность и воскрешал для них. Общественность вопит о недопущении узурпации новой способности властью и обсуждает , кто заслуживает быть воскрешенным, учитывая что больше 50 человек в день не воскресить.(это около 18 тысяч в год)
Проводить что-то вроде лотереи ? Или воскрешать выдающихся ученых, которые много сделали для человечества?

А уже ближе к концу появляется человек, который может давать способности кому угодно , причем если получивший от него человек введет другому человеку свою кровь, у того тоже появятся способности.(или способности могут передаваться от одного человека к другому через поцелуй, как грипп, и куда более романтично)
И еще можно сделать, чтобы у тех, кого воскресили , появились новые способности, причем ,возможно , по несколько у одного человека и они стали настолько могущественны, что вызвали беспокойство правительства, кто-то из воскрешенных, например, Нокс – сбежал бы из тюрьмы и иначал создавать новую банду злодеев.


*Предпологается , что когда особенный применяет способность воскрешать, оживший человек появляется возле него, независимо от того, где находится его тело и сохранилось ли оно вообще. Для воскрешния не нужно лично знать человека, а только иметь о нем какое-то представление , знать имя или иметь фото (и то не всегда в разных случаях по разному, предпологается, что девушка-эмпат вернет особенных , которых она вообще не знала.)

И еще можно сделать, что, как побочный эффект воскрешения, способности злодеев усилились:
Флинт смог бы становиться огненым и почти неуязвимым (как в фантастической четверке) или окружать свое тело тепловым щитом, в котором даже пули плавятся.
Нокс - прошибать на бегу стены, швырять автомобили на сотни метров и ,возможно, вызывать ужас у окружающих из-за которого они не в состоянии оказать сопротивление (вместо того чтоб просто питаться чужим страхом)
Немец - такой же сильный как Магнето в людях икс.

P.S. или можно придставить, что в качестве побочного эффекта воскрешенных почти невозможно убить (такое было с Джеки Чаном в одном фильме, к сожалению не помню названия, его оживил мальчик-буддийский монах)




Комментарии
2011-12-25 в 18:38 

Предпологается , что когда особенный применяет способность воскрешать, оживший человек появляется возле него, независимо от того, где находится его тело и сохранилось ли оно вообще. Для воскрешния не нужно лично знать человека, а только иметь о нем какое-то представление , знать имя или иметь фото (и то не всегда в разных случаях по разному, предпологается, что девушка-эмпат вернет особенных , которых она вообще не знала.)

2011-12-25 в 20:05 

И еще можно сделать, что, как побочный эффект воскрешения, способности злодеев усилились:
Флинт смог бы становиться огненым и почти неуязвимым (как в фантастической четверке) или окружать свое тело тепловым щитом, в котором даже пули плавятся.
Нокс - прошибать на бегу стены, швырять автомобили на сотни метров и ,возможно, вызывать ужас у окружающих из-за которого они не в состоянии оказать сопротивление (вместо того чтоб просто питаться чужим страхом)
Немец - такой же сильный как Магнето в людях икс.

   

Сообщество Heroes FanFiction

главная