20:18 

What doesn`t kill... Volume 1.

DaniellaRikhter
Я читала, что большинство талантливых людей - ленивы. Сомнения в сторону, я - талант!!!
Название: What doesn`t kill...
Автор: Daniella Rikhter (aka Goner_Scribbler)
Фэндом: Герои
Персонажи: Клэр Беннет, остальные пробегают то и дело.
Пэйринг: Клэр Беннет/Сайлар (Гэбриэл Грэй)
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Драма, Повседневность, AU
Предупреждения: OOC, Насилие, Спойлеры по всем сезонам.
Размер: Миди
Статус: не закончен
Саммари: «Что нас не убивает, делает нас сильнее» - где-то когда-то прочитала Клэр. Она тогда ещё посмеялась, сразу придумав с десяток ситуаций, где эта фраза не подходит. И уж никак она не могла представить себе, что эта цитата станет её девизом по жизни. Для всех она была просто неубиваемой, но должны же у девушки быть секреты?


Volume 1. Almost totally invincible.
«Что нас не убивает, делает нас сильнее» - где-то когда-то прочитала Клэр. Она тогда ещё посмеялась, сразу придумав с десяток ситуаций, где эта фраза не подходит. И уж никак она не могла представить себе, что эта цитата станет её девизом по жизни. Для всех она была просто неубиваемой, но должны же у девушки быть секреты?
***
Впервые она замечает это через три месяца после того, как начала ломать кости, спрыгивая с моста. Они с Заком тогда снимали очередной «дубль», и когда Клэр произнесла свою коронную фразу и стала вправлять рёбра обратно, она поняла, что что-то не так. Быстро убрав их под кожу, чтобы они срослись сами, Клэр надеется, что парень ничего не заметил. А вернувшись домой, запирается в комнате, и кухонным ножом отрезает на руке кусок мяса. Неправильным было не просто «что-то», неправильным было всё. Клэр видела кости раньше – и свои, и в музее, - и она хорошо знала, как они должны выглядеть. Белые, даже немного кремовые, гладкие, но не очень. То, на что она смотрела сейчас, больше напоминало белое золото. Кости приобрели лёгкий металлический оттенок и стали очень гладкими. В голову сразу пришёл Росомаха – человек, умеющий регенерировать, с металлическим скелетом. Надежда была лишь на то, что у неё не вырастут бакенбарды и борода.
Тридцать семь секунд. Ровно столько потребовалось её телу, чтобы восстановить десятисантиметровый квадрат мяса и кожи. Слишком быстро, чтобы всё хорошо рассмотреть и понять, что это не игра её воображения. Поэтому Клэр убирает нож под матрас и не вспоминает о случившемся около месяца.
***
Ровно через тридцать дней она просыпается на столе у патологоанатома, разрезанная практически напополам. Боль была слабой , больше похожей на зуд - достаточно слабой, чтобы не обращать на неё внимания. Именно поэтому, перед тем как сложить куски кожи вместе, Клэр заглядывает внутрь. Чуть вскрикнув от ужаса, не веря своим глазам, девушка быстро возвращает все части своего тела на место и, запахнувшись в одолженный медицинский халат, бежит домой. Когда мама за завтраком спрашивает, что она делала ночью, Клэр отвечает, что занималась самопознанием, и, сославшись на плохое самочувствие, идёт спать вместо школы. И каждый раз, когда она закрывает глаза, ей видится металлическая серебристо-белая грудная клетка.
Через несколько дней она отдаёт обломок своей кости на анализ и узнаёт, что это смесь костяной ткани и вольфрама, в которой вольфрам составляет 72%. На вопрос, где она его взяла, Клэр отвечает – откопала на пляже.
***
Изучить себя лучше в следующий раз её заставляет знакомство с Человеком-Без-Лица – так называет его неуязвимая чирлидерша. Даже когда он был на свету, его лицо было закрыто кепкой, и что-то подсказывало ей, что увидеть это лицо можно только перед самой смертью, если повезёт. Не то чтобы она могла умереть. Позже отец рассказывает ей, что это монстр, забирающий чужие способности, что подтверждает её теорию об отсутствии внешности, как признака индивидуума. У него нет способностей, и он берёт их от других – значит он сборная модель, конструктор. Лего, собранное из других людей. Отец рассказывает ей всё о бугимэне, но единственное, что хочет знать Клэр - как того зовут. Потому что ни одна нормальная мать не станет называть своего ребёнка Сайлар.
Именно благодаря Сайлару, Клэр знакомится с такими же одарёнными: Питером Петрелли - парнем, который регенерирует, так же как и она, и Мэттом Паркманом - парнем, который может читать мысли любого человека. Любого, кроме Клэр.
Десять ночей Клэр проводит без сна, ища в интернете любую информацию о Сайларе. Единственное, что она находит – часовщика Гэбриэла Грэя, рассказывающего на форуме, что он-де уже пару лет пытается сделать часы своего производства под названием «Сайлар». Там даже была фотография Грэя – очень симпатичного и явно застенчивого – и адрес его магазинчика в Квинсе. Клэр записывает адрес, понимая, что в ближайшее время в Нью-Йорк ей не попасть, и продолжает поиски, а на одиннадцатый день её кожа начинает светиться.
Девушка не сразу замечает это, но потом понимает, что когда ей хочется чувствовать себя защищённой, те участки кожи, которые повреждались чаще всего, принимают вид то ли стекла, то ли каких-то алмазов, которые и отражают свет. Скорее всего алмазов, потому что порезать этот «панцирь» Клэр так и не удалось. Тогда она начинает резать остальные участки кожи, и через какое-то время «броня» покрывает её всю.
***
Беннет так и не понимает, когда и почему её одержимость Сайларом переросла в одержимость Грэем. Она ищет всю информацию о нём в интернете, взламывает государственные сайты, читает его страничку на Фейсбуке… В конце концов, она понимает, что это ненормально, и пытается переключиться на что-нибудь другое: на Зака, на Питера Петрелли, на чирлидинг, на уроки… Она больше не ищет ничего ни о Гэбриэле, ни о Сайларе, и только во снах они приходят к ней – то Грэй в роли Сайлара, то наоборот.
***
Всё меняется, когда её мама попадает в больницу. Провалы в памяти, потеря сознания, тяжёлые неврологические проблемы – и всё это по вине её отца. Её отца и гаитянина, но она не винит Рене – он всего лишь выполнял приказы. На самом деле, она даже симпатизирует ему. Клэр кажется, что он единственный, с кем у неё установилось настоящее взаимопонимание, и в какой-то степени их даже можно назвать друзьями. Это приятно - знать что есть кто-то на твоей стороне, однако когда их семья возвращается домой, и их ждут телепат и «мистер-ядерная-бомба», она не может позвать своего союзника. Она не может сделать ничего, если уж на то пошло, и Клэр приходится полагаться на единственного человека, которому нельзя доверять – на своего отца. «Благими намерениями выстлана дорога в ад» - это как раз про него, потому что каждый раз, пытаясь защитить её, он делает только хуже. Вот и на этот раз его попытка заканчивается простреленным боком, провалами в памяти и необходимостью бежать для Клэр.
***
Попав в Нью-Йорк, она как будто бы попадает в сказку. Большой, почти как замок, дом, красивая дорогая одежда и бабушка, держащая её в этой золотой клетке, как в тюрьме. Но Анджеле, конечно, лучше знать – она видит всё: прошлое, будущее и настоящее. Однако на вопрос Клэр, в чём заключается её способность и будет ли она развиваться, бабушка отвечает - «Спонтанная регенерация и всё». А позже, Клэр слышит, как в разговоре с Рене, Анджела жалуется, что перестала видеть сны о внучке несколько месяцев назад. Судя по подсчётам Клэр – как раз тогда, когда уровень вольфрама в её скелете превысил 50%. Девушку это радует, потому что уж очень ей не хочется, чтобы эта коварная женщина знала о ней всё. И в ночь после этого познавательного разговора, Клэр сбегает из дома Петрелли. Пол ночи она бродит по Большому Яблоку, пока что-то – может быть, сама судьба – не приводит её к часовому магазинчику Гэбриэла Грея.
Дверь магазина заперта, а окна заклеены чёрной клеёнкой, не позволяющей увидеть, что внутри. Клэр наплевать – она просто вырывает ручку с мясом и заходит внутрь. Тиканье сотни часов в унисон оглушает её, и девушка задаётся вопросом, как можно не сойти с ума от этого? На стенах, полках, столе – на всех поверхностях сантиметровый слой пыли, а на полу, в придачу к грязи, разбросаны рисунки: взрывающийся человек, грибок ядерного взрыва, руины Нью-Йорка… Отдельно от других, под столом лежат два других рисунка: нарисованный тёмными красками, без очков, но вполне узнаваемый Гэбриэл в Овальном Кабинете и Клэр, раскинувшая руки и сияющая в лучах солнца – эти два рисунка были как антиподы друг друга. Не долго раздумывая, Клэр аккуратно складывает драгоценные листочки и убирает их в кошелёк. К утру она возвращается в свою золотую клетку.
***
Когда они все – по воле высших сил, не иначе – собираются вместе на Кирби Плаза, Клэр видит вокруг себя таких же, как она, наделённых силой, стоящих на стороне «добра», но пытается найти только его. Что она собирается делать дальше – она понятия не имеет, но как расплывчатый план было «Не дать взорваться». Как осуществить это, не убивая его, девушка так и не придумала, но надеялась, что сможет сымпровизировать. Но когда он появляется, такой смешной, гротескный злодей с пустой упаковкой от йогурта, она как будто замерзает. Не в силах пошевелиться или сказать что-нибудь, она смотрит на то, как он выводит из себя Питера, ходит кругами и рассуждает о чём-то пространном. Странное оцепенение проходит в тот момент, когда меч Хиро Накамура прорывается сквозь кожу на его спине, и только в тот момент она понимает, что опоздала. Все вокруг увлечены сценой «Братская любовь или как не дать Питеру взорваться», и Клэр, пользуясь тем, что никто не смотрит, подбегает к Сайлару и садится возле него на колени. Бормочет что-то о том, что надо зажать рану и остановить кровотечение, а Грэй смотрит на неё широко распахнутыми глазами, как у ребёнка.
- Что ты делаешь? – спрашивает он. – Я же пытался тебя убить, и попытаюсь снова, если выживу...
- Нет, ты не понимаешь, - сбивчиво отвечает она, - Гэбриэл, ты не можешь умереть. Не сейчас! Потому что… Потому что если ты умрёшь, кто станет президентом?
Она притворно улыбается ему, как будто это не он, истекая кровью, собирается умереть на голом асфальте.
- Чёртов Петрелли вмешался, как всегда не вовремя, - с усилием улыбается ей в ответ Грей, - сначала не дал мне стать бессмертным, а теперь не даёт взорвать Нью-Йорк… Мама… Плохой Пити… Забрал мои… Игрушки…
Они тихо смеются: он – задыхаясь, она – еле сдерживая слёзы, когда её отец зовёт её по имени.
- Подожди секунду, - говорит Клэр, - я только проверю, всё ли там в порядке. Ты, главное, держись, я вызвала скорую – они скоро будут здесь.
И, выйдя из-за фонтана, быстрым шагом направляется к своему отцу.
Когда она возвращается, Сайлара уже нет, только кровавая полоса тянется от того места, где он лежал, к канализационному люку.
***
- Знаешь, Клэр, - говорит ей Ной, когда они разбирают очередные коробки с вещами в новом доме, - может мы и прячемся от компании, но, по крайней мере я знаю, что Сайлар больше не угроза. Теперь, когда он мёртв, мы, в какой-то степени, можем вздохнуть спокойно.
Клэр улыбается отцу, и закончив с коробкой, поднимается в свою новую комнату. Сделав свою кожу алмазной, она подставляет лицо лучам солнца, как на рисунке, которую нарисовал Грэй.
Что ж, может быть Сайлар сейчас и недоступен, но она подождёт.


@темы: R, het

Комментарии
2013-07-01 в 20:32 

NLindermann
Ганнибал, твое место на кухне! (с)
Милый автор, можете сказать, будет ли ХЭ?

2013-07-01 в 21:00 

DaniellaRikhter
Я читала, что большинство талантливых людей - ленивы. Сомнения в сторону, я - талант!!!
NLindermann, только если Вы уточните, что такое ХЭ.

2013-07-01 в 21:21 

NLindermann
Ганнибал, твое место на кухне! (с)
DaniellaRikhter, в смысле хэппи энд.

2013-07-01 в 21:30 

DaniellaRikhter
Я читала, что большинство талантливых людей - ленивы. Сомнения в сторону, я - талант!!!
А хотите? Я ещё не решила. Всего будет 5 томов (3,4 и 5, скорее всего, будут разбиты на несколько частей - там Сайлар, и поэтому будет больше действий), может будет 6-ой том. И всё это пишется по уже известному нам сюжету (Хотя вот во втором томе сюжет уже ушёл в другую степь). Вообще-то, скорее всего хэппи энд пейринга будет, а вот хэппи энд в целом.. У меня тут такая проблема: Клэр (о которой собственно и рассказ) вдруг неожиданно зажила своей жизнью, а все остальные персонажи под неё подстраиваются. Так что, боюсь, будет ли у мира ХЭ, решать ей.

2013-07-01 в 21:44 

NLindermann
Ганнибал, твое место на кухне! (с)
DaniellaRikhter, ну лишь бы было все хорошо именно у них двоих как у пары. А так бывает романтика и в зомби-апокалипсисе. :-D Просто я лично считаю, но это конечно, только мое мнение, что ей от Сайлара с его нынешним желанием дружить и не быть одному в вечности деваться некуда. Ну побегает она лет пятьдесят, со временем любые обиды стираются, тем более кроме друг друга у них никого быть не может.
Не подскажете, в каком темпе писать собираетесь, просто много-много раз я начинала читать, а автор бросал, и это ужасно.

2013-07-01 в 21:57 

DaniellaRikhter
Я читала, что большинство талантливых людей - ленивы. Сомнения в сторону, я - талант!!!
Просто я лично считаю, но это конечно, только мое мнение, что ей от Сайлара с его нынешним желанием дружить и не быть одному в вечности деваться некуда. Ну побегает она лет пятьдесят, со временем любые обиды стираются, тем более кроме друг друга у них никого быть не может.
Ааааааабсолютно согласна. Есть ещё один паренёк, который может жить вечно, если захочет - Питер. Но я Питер/Клэр не воспринимаю, я вообще к инцесту плохо отношусь. У меня в фике, кстати, помимо Сая и Пита, будет ещё один вечноживущий мужчинка. Спойлер к фику
Не подскажете, в каком темпе писать собираетесь, просто много-много раз я начинала читать, а автор бросал, и это ужасно.
Ну вот второй том я дописываю прямо сейчас - там пара абзацев осталась. Как допишу, так сразу и выложу. Завтра сяду писать третий том, но он, скорее всего будет больше, поэтому - по частям. И вот когда выложу хотя бы первую из них - неизвестно, но не позже, чем к четвергу. Поскольку фик не очень большой, бросать я его не собираюсь. А то он меня будет мучать вместе с другими недописанными...
P.S. Кстати, как лучше выложить следующие главы: прямо в этот пост, под первой, или выложить в другом посте, а здесь дать ссылку?
P.P.S. Посмотрела Вашу подпись про "Совершенство" прямо под фоткой Зака... Очень подходит))

2013-07-01 в 22:01 

Летто Фейхтвангер
...По-прежнему - слегка лиловое, почти прозрачное и странно–хрупкое ©
Клэр не глупая лоли, как обычно пишут, Сайлар IC, мне нравится) буду ждать продолжения)
Спасибо!
:hlop:


п.с. кстати, сорри за оффтоп, кто-нибудь знает что-то подробное про возрождение героев? в апреле писали

2013-07-01 в 22:09 

DaniellaRikhter
Я читала, что большинство талантливых людей - ленивы. Сомнения в сторону, я - талант!!!
Клэр не глупая лоли, как обычно пишут
Да, мне тоже не нравится, что её всё время сентиментальной идиоткой выставляют в фиках. Ну, или озабоченной извращенкой-идиоткой.
Сайлар IC Что такое IC?
Не, про возрождение ничего не знаю. Слышала, что пару лет назад Кринг пытался вернуть Героев ещё на сезон, но канал был непреклонен (идиоты).

2013-07-01 в 22:16 

NLindermann
Ганнибал, твое место на кухне! (с)
DaniellaRikhter, главное не выкладывайте в комментарии, потом захочешь найти продолжение, не продерешься через комменты. Мне кажется, лучше в том же посте чуть ниже давать ссылку на новую главу.

Хотелось бы пятый сезон:weep2:

2013-07-01 в 22:59 

Летто Фейхтвангер
...По-прежнему - слегка лиловое, почти прозрачное и странно–хрупкое ©
Что такое IC?
В характере ))

Не, про возрождение ничего не знаю. Слышала, что пару лет назад Кринг пытался вернуть Героев ещё на сезон, но канал был непреклонен (идиоты).
mors.sibnet.ru/anons/2388 - новость вот тут и честно говоря я на нее просто молюсь)

2013-07-01 в 23:34 

DaniellaRikhter
Я читала, что большинство талантливых людей - ленивы. Сомнения в сторону, я - талант!!!
Итак, я выложила вторую главу - под первой есть ссылка. Читайте, комментируйте, если увидите ошибки - напишите в комментах, а то у меня уже голова плохо варит (надо было спать в прошлые две ночи, а я - дура!...). Надеюсь, вам понравится.
В характере )) О да! Я не поклонница бесхребетников. Вы только посмотрите, что у меня Клэр во втором томе вытворяет. А Сайлар будет совсем-совсем в характере - больной человек, которому просто хочется быть особенным. Самым особенным. Но своими путями.
новость вот тут и честно говоря я на нее просто молюсь)
Оп-па! Будем молиться вместе!

     

Сообщество Heroes FanFiction

главная