23:24 

What doesn`t kill... Volume 2.

DaniellaRikhter
Я читала, что большинство талантливых людей - ленивы. Сомнения в сторону, я - талант!!!
Название: What doesn`t kill...
Автор: Daniella Rikhter (aka Goner_Scribbler)
Фэндом: Герои
Персонажи: Клэр Беннет, остальные пробегают то и дело.
Пэйринг: Клэр Беннет/Сайлар (Гэбриэл Грэй)
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Драма, Повседневность, AU
Предупреждения: OOC, Насилие, Спойлеры по всем сезонам.
Размер: Миди
Статус: не закончен
Саммари: «Что нас не убивает, делает нас сильнее» - где-то когда-то прочитала Клэр. Она тогда ещё посмеялась, сразу придумав с десяток ситуаций, где эта фраза не подходит. И уж никак она не могла представить себе, что эта цитата станет её девизом по жизни. Для всех она была просто неубиваемой, но должны же у девушки быть секреты?


Volume 2. Almost totally perfect.
Целую неделю Ной давит на Клэр, всё время повторяя, что она должна стать «совершенно обыкновенной». На восьмой день она не выдерживает, и объясняет отцу, что такие люди привлекают только больше внимания. А вот если стать своей полной противоположностью… Она заставляет отца сменить имидж, и даже выбрать другие очки. А у самой Клэр теперь тёмные волосы. Она носит рваные джинсы и футболки с символикой рок-групп. Она не учится на уроках – её память, казалось бы, стала необъятной, и Клэр запоминает абсолютно всё. Она не делает домашнюю работу, за исключением химии и биологии – предметов, которые её действительно интересуют. Она груба, бесцеремонна, и она наконец-то чувствует себя собой. Но генные мутации, казалось бы, преследуют её, и парень, с которым она начинает «дружить», оказывается летуном. А отец Клэр – его самым страшным кошмаром.
Зато, они в любую минуту могут подняться на крышу, чтобы покурить. Уэст курит MarlboroOriginal, и Клэр всё время просит его сменить эти сигареты на что-нибудь полегче. Уэст отвечает, что их тяжесть удерживает его на земле, и неловко переводит тему. Клэр же курит сильные ментоловые сигареты, и он постоянно думает, что она так посадит себе сердце, забывая, что она проживёт вечность в любом случае.
***
В один из их перекуров, Уэст, размахивая руками, рассказывает ей о книге Чандры Суреша, которую только что прочитал. «Странно, - думает Клэр, - все считают эту книгу шлаком, который написал сумасшедший индус, но почему-то она есть по всей Америке». Она задумывается о Сурешах и не замечает, что сигарета в руке парня, во время одного из его эмоциональных пассажей, направляется ей прямо в лицо. С противным звуком и оглушительной болью уголёк сигареты впечатывается в её глаз, который сразу же восстанавливается. А через пару дней Клэр случайно, одним взглядом, поджигает неудавшиеся блины. «Недаром у меня мама и дядя поджигатели» - думает Клэр. После этого она выкалывает себе второй глаз и отрезает уши. Слух тоже становится острее в десятки раз.
***
Обычно, Уэст прилетает поздно вечером, и они летят в Лос-Анджелес, проводя всю ночь в разных клубах. Он потом отсыпается на уроках, ей же не нужно спать вообще.
Клэр сразу понимает, что Уэст гей, даже если он ещё не признался в этом сам себе, поэтому когда он предлагает ей встречаться – она отказывает ему. Что, в общем-то, не мешает им на следующий же день заняться сексом по пьяни. А потом ещё раз. И ещё несколько раз.
***
Будучи занятой весёлой жизнью, Клэр забывает скучать по прошлому. В наркотической горячке, которая раз от раза длится всё меньше и меньше, она забывает о Гэбриэле, у которого осталось смертельное ранение с их прошлой встречи, о Питере, который всё ещё числится без вести пропавшим, о Нейтане, который лежит в больнице с ожогами четвёртой степени, о компании, которая всё ещё ищет её… Всё меняется, когда к ней приходит Адам Монро. Он поджидает её в одном из её любимых клубов и вытаскивает прямо посередине героинового прихода. Он говорит, что она такая же, как он, рассказывает о четырёхстах годах своей жизни. Он начинает обучать её разным вещам: ускорению регенерации, нескольким языкам, способностью более или менее противостоять чужим способностям, стрельбе, обращению с холодным оружием, бою на мечах и врукопашную. После этого Клэр начинает собирать коллекцию ножей и кинжалов.
Они не начинают с деревянных тренировочных мечей, а учатся сразу на настоящих, самурайских, и когда Клэр, наконец-то, удаётся разрубить Адаму руку, она успевает заметить, что его кости абсолютно обыкновенные. Не считая того, что они - как и любая часть его тела - могут восстанавливаться, конечно. С глазами и кожей тоже всё в порядке. Она расспрашивает Монро о возможностях развития способности, и он отвечает, что максимум их возможности – это превосходная память и то, что вскоре она перестанет стареть и останется такой навечно.
Когда обучение заканчивается, Адам предлагает ей пойти с ним, предлагает вечность вместе. Клэр отвечает, что ей пока некогда думать о вечности, и они назначают встречу через сто лет.
***
Уэст не разговаривает с Клэр, потому что во время тренировок с Адамом ей не хватало на парня времени. Ей же скучно, и надо чем-то себя занять, поэтому она выкладывает на полянке камнями «Прости». Всё возвращается на круги своя до тех пор, пока они не играют шутку над отвратительной капитаншей школьных чирлидеров, из-за чего в газете появляется небольшая статья о «галлюцинациях» Дебби в виде летающего парня и мёртвой одноклассницы. Клэр приходится рассказать парню о своём отце и о том, почему она так волнуется из-за статьи. И Уэст перестаёт разговаривать с ней снова.
***
Тем временем, Ной снова начинает ездить в загадочные командировки. Все в их семье знают, что это означает, но предпочитают не замечать правды. Клэр же злится на отца за ложь, влезает в его компьютер и находит там картины Айзека Мендеса. Она прекрасно помнит, что Айзек рисовал будущее, и при виде нарисованного отца с дыркой в голове её тошнит прямо под отцовский стол. Приехав домой, Ной строго настрого запрещает ей встречаться с парнями. И Клэр знает почему.
***
Газетная статья ли виновата или поездки Ноя – неизвестно, но в один день неподалёку от футбольного поля её поджидает «госслужащий по делам несовершеннолетних», который прибыл из Компании за ней. Клэр приставляет к его рёбрам кинжал, но одна небольшая угроза в адрес её семьи – и она готова идти куда угодно.
Однако, планам серого невзрачного человека, с точно таким же невзрачным именем Боб, не суждено сбыться. Он успевает откачать всего несколько пакетов её крови, когда Ной звонит и предлагает поменяться дочерьми обратно.
А на парковке – где, собственно, и должен произойти обмен – Клэр видит чудесную картину. Уэст-летун и её отец, преданный девизу Компании «Один из нас, один из них», объединились в дружную спасательную команду. Ах да, и девчонка рядом с ними.
Элль не понравилась ей сразу. Высокомерная, кичащаяся своей хладнокровностью, папина дочка. Но в тот момент – может всё дело в скотче, которым были связаны руки Элль – помимо неприязни, Клэр почувствовала к ней жалость. Но когда стерва кинула в них с Уэстом электрический шар, заставив тем самым Клэр, помимо боли от разряда, почувствовать всю «прелесть» приземления с пятидесятипятикилограммовым грузом сверху, все более менее хорошие чувства к этой сучке прошли.
Когда все раны зажили, и Клэр смогла подняться на ноги, её пронзило острое чувство дежа вю. Точно также она стоит и смотрит на то, как человека, небезразличного ей, убивают. Точно также не может пошевелиться, пока не становится слишком поздно. Но в этот раз она знает что делать – Адам рассказал ей, как исцелять других людей с помощью своей крови. Девушка бросается к отцу, готовая впервые в своей жизни воскресить человека – она думала, этот момент наступит гораздо позже – но Уэст, не знающий, что она задумала, хватает её и улетает. Когда они возвращаются, сразу после того, как Клэр объясняет ему свой план, парковка уже пуста: нет ни тела Ноя, ни людей Компании.
***
Когда ненавистный Боб приходит к ним домой и приносит прах её отца, Клэр готова убить его голыми руками – прах воскресить невозможно. Но испуганный взгляд мамы останавливает её, девушка не хочет, чтобы та её потом боялась, а отца это уже не вернёт. И Боб Бишоп уходит безнаказанным.
***
Клэр всё ещё сложно смириться с тем, что Ноя больше нет. Боль не физическая, поэтому не проходит, как обычно. Она выворачивает Клэр изнутри, а все приобретённые силы только делают ситуацию хуже: она слышит, как плачут в своих комнатах мама и Лайл, тяжёлые металлические кости тянут её к земле, и ей едва хватает сил держаться на ногах, а вещи вокруг постоянно загораются, и ей приходится не отходить далеко от огнетушителя.
Клэр роется в коробках в поиске «музыки ветра», чтобы позвать Рене. У неё даже была мысль попросить того стереть ей воспоминания, но куда больше, чем забвение, ей сейчас нужен настоящий друг – не глупый подросток, как Уэст, а тот, кто её понимает. Рене приходит практически сразу, и они просто сидят молча на диване, но боль будто бы становится легче.
***
Клэр рассыпает тёмно-серый пепел по пляжу. Она понимает, что это вроде как её отец, но принять его в такой форме очень тяжело. Рыдания помимо воли вырываются из её горла, и Рене притягивает её к себе в объятья. И как только девушка успокаивается, она видит машину, в которой сидит та, кто виноват – пусть и косвенно – в трагедии их семьи. Элль тоже понимает, что её заметили, и высокомерно, с гордостью, чёрт побери, выходит на улицу. Клэр хочется вырвать её позвоночник и отправить Бобу по почте. Но рядом стоят её мама и брат, которые и так много всего перенесли за последнее время, а Рене уже приготовился держать её, если она решит наброситься на электро девочку. «Может, отрезать ей руки, - думает Клэр, - так, чтобы искоркам неоткуда было выходить». Но всё, что она делает – это прикладывает белокурую идиотку головой об машину и грозится рассказать и показать свою тайну всему миру, если Компания не отвяжется от их семьи. Не то чтобы она собиралась делать такую глупость, честное слово. Элль ничего не отвечает, и просто уезжает побыстрее прочь.
***
Клэр ждёт. Она чувствует, что что-то очень важное должно произойти, но не может понять что. А ближе к вечеру приходит ответ от Компании. Приходит прямо в их дом в виде живого отца, которого восстановили как раз тем способом, которым это собиралась сделать она. Она безумно рада его видеть, целого и невредимого, но когда он начинает длинную лекцию о том, что Клэр не должна разоблачать особенных людей, она осознает, что всё вернулось в привычное русло, и вместо облегчения начинает чувствовать раздражение. А сразу после того, как Клэр говорит, что не собирается ничего предпринимать, Ной уходит. Он уходит, сказав несколько слов на прощание, и даже не обернувшись напоследок. Но теперь они знают, что он жив – боль ушла, и их семья остаётся в Коста-Верде.
Измученные и уставшие мама с Лайлом уходят спать, а Клэр всю ночь сидит на диване и читает дела из коробок Компании с надписью «Сайлар». Ожидание, предвкушение чего-то важного всё ещё не прошло.

@темы: R, het

Комментарии
2013-07-01 в 23:40 

Счастливое число Слевина
I read dead people
Всё хорошо, только

2013-07-01 в 23:51 

DaniellaRikhter
Я читала, что большинство талантливых людей - ленивы. Сомнения в сторону, я - талант!!!
очень нужна бетаЕсли вычитать внимательно, можно сделать конфетку.
Знаю. На самом деле, это не ошибки, а опечатки. Просто у меня сегодня нет сил проверять всё внимательно, а главу выложить обещалась. Так что завтра с утра встану и всё исправлю (я сейчас здесь прочитала, и уже штук 5 увидела).
Всё хорошо
А вот это приятно))

2013-07-01 в 23:54 

NLindermann
Ганнибал, твое место на кухне! (с)
DaniellaRikhter, самое главное, не бросайте! хороших вам идей для новых фиков:kiss:

2013-07-02 в 00:02 

DaniellaRikhter
Я читала, что большинство талантливых людей - ленивы. Сомнения в сторону, я - талант!!!
самое главное, не бросайте!
Этот я фанфик не брошу,
Потому что он хороший...
хороших вам идей для новых фиков
Да не дай бог! У меня этих идей уже слишком много - и все хочется реализовать, а времени не хватает...

2013-07-02 в 00:04 

NLindermann
Ганнибал, твое место на кухне! (с)
DaniellaRikhter, Никто больше не пишет фики про Сайлара и Клэр:weep2: Вы мое солнце в оконце.

2013-07-02 в 08:38 

DaniellaRikhter
Я читала, что большинство талантливых людей - ленивы. Сомнения в сторону, я - талант!!!
Никто больше не пишет фики про Сайлара и Клэр
Для меня это тоже большая печалька... Пришлось самой писать. Это не первый мой фик по этой паре, кстати, но прошлые у меня что-то не очень вышли - молодая была, глупая..

2013-07-05 в 11:35 

Danita_DEAN
| социопадла | Постоянна в своем непостоянстве | #TeamIronCat.
интересно)

   

Сообщество Heroes FanFiction

главная