Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:37 

Любовь к знаниям

Название: Любовь к знаниям
Автор: Алина Лис
Фэндом: Герои
Персонажи: Сайлар и Мэри Клэр :)
Пэйринг: Сайлар/Клэр
Жанр: джен, юмор, пародия на флаффные фики где Сайлар няшка и дуся (в первую очередь на “Походную аптечку”)
Размер: Мини

Предистория: Сайлар попытался зохавать мозг Клэр, но был схвачен работниками "Прайматек". В процессе попытки зохавывания ее мозга у Клэр развились сильные чувства к маньяку, поэтому она помогла Сайлару сбежать из лаборатории отца. Они вместе смогли обмануть погоню и спрятаться на заброшенном складе.



Сейчас, когда азарт погони сошел на “нет” девушку снова охватил ужас.
“О боже, что я наделала! Обманула папу, помогла бежать самому ужасному человеку на свете. Он же монстр, чудовище!”.
Монстр и чудовище сидел рядом, одетый одни только джинсы, морщился, обрабатывая раны и тихо шипел от боли. От вида его обнаженного торса у Клэр перехватывало дыхание, а остатки мыслей вылетали из головы стаей встревоженных воробьев.
Закончив с последней царапиной, он поднял голову и от пристального взгляда темных глаз у нее подкосились ноги и сладко заныло в животе.
- Ты помогла мне сбежать, болельщица. Почему? - от его глубокого голоса по телу побежали мурашки.
- Сама не знаю, - наивно ответила неубиваемая девушка и глаза ее наполнились слезами. - Почему?
Он еще раз внимательно посмотрел на нее и задал очень странный вопрос:
- Кто ты?
- Ты не помнишь? Клэр. Клэр Беннет.
Теперь Сайлару полагалось ответить что-нибудь вроде “Звучит почти как “Бонд. Джеймс Бонд”, а дальше между ними должен был завязаться искрометный диалог, демонстрирующий несомненный ум, а также глубочайшую наивность и искренность неубиваемой девочки. И обязательно намекающий на присутствие неосознанного пока что романтического интереса с обеих сторон...
- Да ну? А если проверить?
Сила телепортации швырнула ее с размаху о стену, вышибла воздух из легких, едва оставив чуть-чуть для придушенного писка. Лоб ожгло болью и крупные красные капли испачкали белый свитер.
А потом все прекратилось.
- Да, ты регенерируешь, - констатировало чудовище. Не отпуская телекинетических тисков Сайлар медленно приблизился, встал рядом и от близости его полуобнаженного тела девушка вспыхнула и покрылась румянцем.
Сейчас, он держал ее над полом и разницы в росте словно не существовало. Клэр могла смотреть ему прямо в глаза, а не снизу вверх.
- Прямо как Клэр, - задумчиво продолжал убийца. - Но Клэр никогда не стала бы устраивать для меня побег с замечательного курорта своего папочки. Даже если забыть, что я сделал с ее подружкой. Впрочем, это не важно. Ты регенерируешь и я заберу твою способность. Продолжим.
- Стой! - выкрикнула неубиваемая девушка, прежде, чем он успел вскинуть руку. - Я же спасла тебе жизнь!
- Ах да, - он улыбнулся своей таинственной улыбкой. - Чуть не забыл. Спасибо, это было мило. Продолжим.
- Как же так, - рыдала Клэр, пока Сайлар силой мысли распиливал ее черепушку. - Разве ты не должен проникнуться тем, как маленькая, хрупкая, но такая отважная девушка, рискуя жизнью и предавая родного отца спасает тебя?! Разве ты не видишь, что она может подарить тебе единственное, в чем ты по-настоящему нуждаешься?!
- Способность к регенерации и бессмертие? Прекрасно вижу, не волнуйся.
- Любовь, дурачок!
- О! - последняя фраза так насмешила Сайлара, что он даже на минуту потерял концентрацию, что было опрометчиво. С распилкой черепа Клэр медлить не следовало. За эту минуту сила регенерации, заключенная в хрупком теле неубиваемой болельщицы мгновенно зарастила шрам на черепе и теперь только кровавая полоса напоминала, что он когда-то был. - Значит ты собираешься залечить мои... хммм, душевные раны... как это обычно говориться? Силой любви? - последнюю фразу он произнес совершенно с убийственным сарказмом.
Клэр молча кивнула, умоляюще вглядываясь своими невиннымии голубыми глазами в его лицо.
- А еще я умею исцелять тех, кого люблю наложением рук. И моя кровь может оживлять. Я буду твоей походной аптечкой.
- Больной, исцели себя сам! - с чувством продекламировал Сайлар, снова прицеливаясь разрезать череп этой идиотке.
- Тебя не может не тронуть чистота, наивность и искренняя любовь. Ведь я единственная из всего мира смогла увидеть в монстре испуганного, заблудшего мальчика, родственную душу, измученную борьбой с собственным голодом. Ты слишком долго был в аду, я открою тебе ворота рая и стану твоим ангелом и единственным смыслом жизни. И даже когда ты будешь думать, что я предала и унизила тебя, ты никогда не сможешь причинить мне вред, потому что без меня твой мир будет мертв.
Сайлар скривился и непроизвольным жестом хлопнул себя левой рукой по лицу, зажмуривая глаза. Словно поставил целью скопировать всемирно известный кадр с капитаном Пикаром.
- О дьявол, я должен был догадаться с самого начала. Сопливый флаффный фанфик для девиц старшего школьного возраста. Написанный тоже школьницей, не так ли?
- Неправда, она учится на пятом курсе! - сила, державшая Клэр исчезла и неубиваемая девочка повалилась на пол. Упав, она сломала себе мизинец и привычным, доведенным до автоматизма жестом поправила палец, помогая костям срастись. - И ничего не сопливый. В нем есть динамичные боевые сцены! И много ангста! Его читают сотни женщин! Читают, льют слезы, болеют душой за нашу любовь!
- Он хоть гетный? - с тихой тоской спросил Сайлар. Вид у маньяка сейчас был совершенно потерянный и несчастный.
- Конечно, - горячо заверила его неубиваемая девочка. - Я... то есть автор, терпеть не может слэш. А теперь тебе полагается попугать меня и отправить в ванную, чтобы я могла смыть кровь.
- Хммм... - на лице бывшего часовщика появилась задумчивая, почти мечтательная улыбка. - Знаешь, а у меня другие планы...

В тот же миг сила телекинеза швырнула Клэр на стоявший рядом вестак, а невыносимая боль в черепе заставила ее закричать. Она кричала и кричала, не переставая, пока он не закончил и не снял с нее скальп.
- Ты не можешь, - шептали ее губы. - Ты не можешь убить меня! Убить свой Эклерчик.
Убийца поморщился:
- Фи, Эклерчик. Что за пошлость? Кстати, скорее всего ты не умрешь.
- Откуда ты знаешь? Ты должен думать, что умру.
- Ну, я еще не разучился делать выводы. Ты воскресаешь после самых жутких ранений, отращиваешь новые конечности и внутренние органы. Эрго, твой скальп просто прирастет, когда я закончу и приложу его назад. Или вырастет новый. А если даже и нет, почему мне должно быть до этого дело?
Он присел, разглядывая мозг жертвы.
- А теперь - тссс... не отвлекай, не то заткну рот.

Час спустя Сайлар приложил снятую крышку черепа назад к голове болельщицы. Как он и предполагал, распиленная кость мгновенно срослась. Клэр лежала, равнодушно глядя в потолок, по щекам ее текли потоки слез, по краям от головы натекло уже две небольшие лужицы. Было не больно... почти не больно физически. Но боль, что Сайлар причинил ее сердцу не хотела уходить.
- Ну вот, как я планировал. Тебя нельзя убить, дорогая. И меня теперь тоже, - он улыбнулся.
- И что дальше? - спросила она, надеясь, что безжизненный, полный безграничного отчаяния голос, заставит его понять через какой ад он заставил пройти ее маленькое, храброе, любящее сердечко.
- Ничего. Возвращайся к отцу, - он небрежно вытер испачканные в крови руки о какую-то тряпицу и натянул рубашку и пошел к выходу со склада.
Девушка резво вскочила, забыв, почти позабыв о своей боли. Очень тяжело показательно страдать, когда партнер вместо того, чтобы терзаться муками совести и ползать на коленях собирается уйти.
“Если он уйдет, это навсегда! Он не должен... я не должна...”.
- А как же я? Что мне делать?
- Жить дальше, - Сайлар подмигнул девушке. Он был в отличном расположении духа. - Попробуй взяться за Питера. Или есть еще Адам, он тоже злодей, почти как я. И Самуэль.
- А ты? Ты куда? Ты к кому?
- Не переживай, я не с кем не собираюсь строить свою любовь. Просто больше всего на свете я люблю новые знания.


@темы: gen, humor, pg, драббл

Комментарии
2013-08-31 в 21:56 

Потерявшийся Странник
Рухнул в себя, как в пропасть. (с)
Я под столом! Шикарно!

2013-08-31 в 21:56 

Потерявшийся Странник
Рухнул в себя, как в пропасть. (с)
Я под столом! Шикарно!

   

Сообщество Heroes FanFiction

главная