18:51 

"God Bless the Child That's Got His Own", перевод Regis

blank
Название: God Bless the Child That's Got His Own
Автор: hackthis
Переводчик: Regis
Рейтинг: G
Персонажи: Нэйтан, Питер, Анджела
Саммари: Согласно доктору Споку, дети начинают говорить в возрасте от года до двух лет.
Ворнинг: не бечено
От переводчика: Для Тави. :)


Согласно доктору Споку, дети начинают говорить в возрасте от года до двух лет. Нэйтан Петрелли начал говорить спустя два дня после того, как ему исполнился год. Его первым словом было ‘Па па’. Впервые услышав это от него, его мать нахмурилась, его отец был счастлив. Педиатр Нэйтана сказал, что это совершенно нормально, чтобы па па было первым словом ребенка. Намного легче для младенца было выговорить “па па”, чем “ма ма”. Или мать. Или просто “Ма”.

*

Вторым словом Нэйтана было “мое”. Никто из его родителей не удивился. Это, по крайней мере, было в духе Петрелли.

*

Слово “Ма” не слетало с губ Нэйтана, пока ему не исполнилось восемнадцать месяцев; “кушать”, “хочу” и “сейчас” были раньше.

*

Нэйтан в два года был совершенно ужасным по мнению его матери. Каждым вторым его словом было: - “Нет!” Когда ему исполнилось три, “нет” вдруг закончились, и Нэйтан стал просить то, чего он хотел, когда он этого хотел: “Я хочу печенье” или “Я хочу играть” или “Я хочу брата”.

Фактически, когда мать Нэйтана расшифровала его Рождественский список желаний, он оказался таким:

1. Хочу брата.
2. И еще Лего, пожалуйста.


Мама Нэйтана сказала. – Посмотрим, что Санта сможет сделать.
Нэйтан недовольно нахмурился, смешно сморщив маленький носик. У него не было никого, с кем можно было играть. Никого, с кем можно было поделиться игрушками, и на кого можно было свалить вину, когда Нэйтан разбивал что-нибудь, до чего не должен был дотрагиваться. Никого для игр в ковбоев и индейцев, или в полицейских и бандитов. Кроме того, Петрелли не торговались. Нэйтан хотел, и он хотел сейчас.

Однако Санта так и не сделал ничего особенного для Нэйтана в этом году. Все, что тот получил – носки, одежду и шесть игрушек. Две из них его мать заставила пожертвовать на благотворительность. Она сказала, что Нэйтан должен научиться ценить, что имеет. Она не хотела, чтобы ее сын вырос избалованным. Ему было предначертано великое будущее, и он должен был вести себя достойно смолоду.

*

Когда Нэйтану было четыре, его няня оставила их дом посреди ночи, даже не попрощавшись. Нэйтан не был особо привязан к ней – к Грете – она была лишь одной из длинного списка его нянь. Ее уход заинтересовал Нэйтана лишь потому, что никто впоследствии не проронил про нее ни слова. Как будто ее никогда и не было. Нэйтан не мог понять, о чем шепчется прислуга, он знал лишь, что что-то не так. Его мать была сердита, а отец словно прятался от нее в библиотеке, проводя там целые дни. Грету сменила Марго, у которой была страшная родинка на носу, из которой роли три черных волоска; Нэйтану Марго не нравилась совершенно.

*

Санта не подарил Нэйтану брата не в три, не в четыре, не в пять и не в шесть лет. Мама Нэйтана сказала ему, что он должен вести себя лучше. Она сказала, что Санта дарит братьев и сестер только хорошим детям, детям, которые слушаются своих родителей, не пачкают свою одежду и не разговаривают, когда их не просят. Но у лучшего друга Нэйтана в детском садике Гарри Бриганте было три старших брата, и две младшие сестры несмотря на то, что он был очень плохим мальчиком. Вероятно именно поэтому они и сдружились.

Когда Нэйтан обратил внимание, что Гарри всегда съедает последнее печенье на тарелке, и все равно у него есть все братья и сестры, каких только можно захотеть, и спросил об этом Гарри, тот в ответ рассмеялся.

- Если ты отдашь мне свой G.I. Joe*, можешь забирать их всех. – предложил ему Гарри, но Нэйтану не нужны были поюзанные братья и сестры Гарри, он хотел своего собственного личного брата.

*

В семь лет Нэйтан перестал просить у Санты брата или сестру. В восемь он уже больше не верил в Санту. В девять его отец и мать заставили его бодрствовать всю Рождественскую мессу. Когда Нэйтану исполнилось десять, его отправили в школу-интернат, и он решил, что Рождество следует использовать для достижения реальных целей – распития яичного коктейля и поедания как можно большего количества печенья во время Рождественской вечеринки.

*

Люди, которые не были единственными детьми в семье, не понимают, что это такое – находиться в полном одиночестве. Они не понимают, как под постоянным давлением окружающих у таких детей рождается своеобразная самоуверенность. Единственные дети в семье – независимы, он словно свои собственные маленькие страны. Они ни с кем не делятся. Они могут быть высокомерными. И тщеславными. С ними трудно общаться. Нэйтан ничего об этом не знал, и когда наступило его одиннадцатое Рождество, последнее, что он ожидал получить в подарок, было тем единственным, что он когда-либо хотел.

Фактически, когда Нэйтан приехал домой на каникулы 23 декабря 1979 года и обнаружил, что его матери нет дома, он сам точно не знал, обрадовало его это или огорчило. Но его отца тоже не было дома, и это было на него очень непохоже.

Потом приехала машина, чтобы забрать Нэйтана, и он совершенно не понимал, что происходит и когда по пути шофер остановился у цветочной лавки и купил цветы, Нэйтан стал волноваться еще сильнее. – Они вам понадобятся, - загадочно сказал Росс, передавая ему огромный букет, и они поехали дальше.

К тому времени, как они доехали до больницы Святого Иосифа, Нэйтан готов был запаниковать открыто, но в вестибюле его встретил отец и его рука успокаивающе лежала на плече Нэйтана, пока они поднимались на лифте на четвертый этаж.

Когда Нэйтан вошел в больничную палату и увидел свою мать лежащей в кровати, был момент
паникиволнениятревогиобожепотомучтояненавижуееиногданезначитчтоЯхочуеесмерти

Но тут из коляски рядом с его матерью раздался плач, и сердце Нэйтана замерло в его груди.

После всех этих лет ожидания, Нэйтан знал, как иметь дело с разочарованием. Он научился не думать об этом. Но когда его мать вытащила из коляски маленький шумный сверток и показала его Нэйтану, все смешные детские мысли Нэйтана внезапно заполнили его голову.

Питер был крошечный и розовый, весь в каких-то пятнах, с шапкой темных волос. Его глаза еще толком не открылись, и он появился слишком поздно для того, чтобы играть в полицейских и воров или брать на себя вину за ошибки Нэйтана. И, тем не менее, Питер был всем, что он когда-либо по-настоящему хотел. Нэйтан неотрывно смотрел на своего маленького брата и все, о чем он мог думать в этот момент, было - Мой.

Конец

*G.I. Joe – крутой набор игрушечных солдатиков (из сухопутных войск, ВМФ, ВВС и подводников).

@темы: g, gen, перевод

Комментарии
2008-09-20 в 18:55 

-Капля никотина убивает лошадь! -Бред! Лошади не курят! ©"Убойной ночи"
Regis здорово! Мне понравилось. В духе Петрелли. =)

2008-09-20 в 18:57 

Loony
«Ну что, Тринадцатый, кого должен любить черт?» - «Меня, тебя... Всех! Хочешь сахару?»
Очень здорово!

2008-09-20 в 21:56 

не мог бы ты
и мне тоже очень понравилось, спасибо =))

2008-09-21 в 00:15 

Avonlea
Именно этого и следовало ждать от маленького Питера)

2008-09-21 в 11:54 

blank
Hillary Sammis
Спасибо!
:)

Loony
:rotate:
Я старалась.

Мартышка Вундеркинд
Рада, что понравилось. ;)

Avonlea
Он всего то родился, да еще и опоздал на много лет с этим. :evil:

2008-09-24 в 15:31 

Avonlea
Regis Он всего то родился, да еще и опоздал на много лет с этим
и сразу стал главной страстью Нейта))) ну да, припозднился, что поделать)))

2008-09-24 в 16:55 

blank
Avonlea
:)
Точно!

2008-10-29 в 23:32 

all aboard the hype train | scarlet vision | крыса-белобрыса
Ого! ФАнф очень нравится.. но теперь я окоч. уверилась в своей..ээ.. неприязни к Нэйтану)) Не, не обижайтесь ^^ но мне нравится как он тут показан.. напоминает Фердинанда Буссарделя из книги Ф.Эриа - "Семья Буссардель". Те же хищническо-эгоистические мотивы.
Автор, :red:

2008-10-29 в 23:35 

blank
джон джонс
А я его люблю вот именно такого.
Собственнические чувства его очень мои скажем так. :evil:

Эх, я не автор увы, я переводчик. :coquet:

2008-11-06 в 18:02 

all aboard the hype train | scarlet vision | крыса-белобрыса
Regis
ну переводчика можно и автором считать;-)

2008-11-06 в 18:20 

Regis
blank
джон джонс
Ну, иногда можно...
:)

   

Сообщество Heroes FanFiction

главная