Мегаломаньяк на полставки
«Тепло»
Фэндом: «Герои»;
Автор: kiltfriction
Переводчик: E. Millian
Жанр: angst;
Пэйринг: Клод/Питер;
Рейтинг: PG-13;
Самари: внутренний монолог Клода с самим собой;
Варнинг: местами встречается нецензурщина;

******
Просто останься просто поспи.

Это всего лишь Питер, глупый маленький эмпат, который и мухи не обидит.

Ты не можешь ему доверять.

Он следует за мной повсюду, словно глупый маленький щенок, едва может силой мысли поднять в воздух палку, он беспомощен. Ну, да, он потенциально взрывоопасен, но он ведь не собирается взорваться прямо сейчас, разве нет?

Глупый маленький щенок? Приятель, и почему мне это что-то напоминает? Или может «три выстрела в грудь» – звучит более знакомо?

Тепло. Как много времени прошло с тех пор, как тебе в последний раз было так тепло? Как это может навредить, если остаться еще ненадолго?


Из-за тебя нас убьют.

Я не вижу никакой опасности, а ты? Разве что он задушит нас в объятьях.

В прошлый раз ты тоже не видел никакой опасности в этом то и проблема, разве нет? Сделаешь всего одну ошибку, поверишь не тому человеку, и это станет концом всего этого хренова мира здесь и сейчас. Ты думаешь, что сможешь пройти через это еще раз? Думаешь, у тебя осталось достаточно сил? Будь честен с собой, приятель, ты довольно жалкое подобие человеческого существа.

....

Прости, приятель, это правда и мы оба это знаем. А теперь пойдем.

Но там холод и дождь. Мне некуда идти.

А это разве не своеобразный пункт назначения? «Некуда» это значит туда, где они не догадаются искать.

Так тепло…

Ты станешь чертовски намного холоднее, когда помрешь.

Пожалуйста…

Совсем как хренов ребенок. Я иногда не понимаю, как справлялся так долго после того, как был подстрелен на мосту, если ты всегда был частью меня. Хочешь быть ребенком, хорошо. Детям полагается сказочка на ночь. Расскажи мне, давай, расскажи историю про замерзающего человека.

Я не…

Рассказывай.

Человек попал в снежную бурю. Он обморозил себе руки и ноги, но все равно продолжал идти так долго как мог. Через некоторое время он увидел огонек вдалеке.


Дом, милый теплый маленький дом.

И они пригласили его внутрь, согрели, но… в этом доме было гораздо опасней, чем снаружи. В тот момент, когда они его спасли, он оказался в большей опасности, чем когда-либо…

Желание бороться за жизнь просто покинуло его, ведь он подумал, что уже в безопасности. Если тебе холодно ты борешься, если ты борешься, значит ты жив. Так что выбор таков: ты хочешь остаться в живых или нет?

Иногда я не знаю, стоит ли жить, если это не жизнь, а выживание.

Ты просто провел слишком много времени рядом с ним. Не обращай внимания приятель, в следующий раз, когда проголодаешься вдали от его маленькой уютной квартирки, ты вспомнишь, что важно на самом деле. А если нет, то будь уверен – скоро они найдут тебя. Еще пара выстрелов в грудь, и, гарантирую, что твоя прежняя система ценностей вновь восстановится и заработает как надо.

Иногда я тебя ненавижу.

Ох, теперь ты просто пытаешься задеть мои чувства.

Гадкий я…

Нам пора уходить.

Было бы так хорошо остаться, не надолго.

Я знаю, приятель.

Я просто хочу…

Я знаю...

Спокойной ночи Пит.

Спокойной ночи Пит. Маленький бесполезный идиот.

@темы: перевод, slash, pg-13, angst