M@nticora
Shooting makes me feel better.(с) Aeryn Sun
Название: «Odi et amo»
Автор: M@nticora
Бета: отсутсвует
Рейтинг: PG-13
Жанр: Angst, Vignette, POV
Пэйринг: Трейси/Нейтан
Размер: мини
Отказ от прав: на права не претендую.
Статус: закончен
Персонажи: Нейтан Петрелли и Трейси Штраус
Саммари: третий сезон. Трейси томится в застенках, а Нейтан ее навещает. Взгляд на события глазами Трейси. Если интересно, что в этот момент думает Нейтан, то следует прочитать «Mea culpа».

Odi et amo. Quare id faciam fortasse requiris.
Nescio, sed fieri sentio et excrucior.*



Горячий воздух похож на патоку. Такой же вязкий и приторный. Каждый вздох – ожёг. Каждый выдох - потеря. С таким трудом накопленная прохлада покидает мое тело. Я хотела бы разучиться дышать, но мне это не под силу.

Жажда. Она выматывает. Делает меня слабой и вялой. Я провожу языком по губам, но это не приносит облегчения.

Красные сполохи обжигают. Я знаю, что это только иллюзия. Жар исходит от нагревателей, установленных напротив меня. Но легче думать о том, что красный свет обжигает. В своем воображение я вижу жадные огненные щупальца, тянущиеся ко мне. Это будоражит кровь, заставляет бороться.
Пот заливает глаза. Я радуюсь каждой его капле, исторгнутой измученным телом. Я еще жива.

Губы кривятся в ухмылке. Я не сломаюсь, не заплачу. Снежные Королевы не умеют плакать. Они умеют ненавидеть.

- Ненависть, - я пробую это слово на вкус, перекатывая во рту каждый звук, - н-е-н-а-в-и-с-ть.

Ненависть. Какое прекрасное слово. Она подобно раскату грома в грозу, звуку камнепада во время обвала в горах, выстрелу в лесной глуши. Оно терпкое на вкус и смертельно опасное, по сути. Ненависть подпитывает мои силы.

Дверь открывается с протяжным всхлипом. Сквозняк, впорхнувший беспечным мотыльком в камеру, легким касанием крыла, обжигает плечо. Ощущение прохлады причиняет почти физическую боль. Это напоминание о мире, где есть кондиционеры и снег. О мире, где можно взять бутылку минеральной воды из холодильника и… Стоп, стоп, успокойся Трейси, не время для проявления слабости. Я узнаю, того, кто вошел в мои покои.

Сарказм все, что осталось у меня - теперь это мои латы, моя защита.

Я ненавижу человека, идущего ко мне. Губы сами складываются в язвительную улыбку.

Его шаги. Так ходят существа, привыкшие ступать по облакам, а не по земной тверди. Легко и непринужденно. Падшим Ангелом ты спускаешься в мой Ад.
Он приближается. Шаг, еще шаг. Сердце начинает учащенно биться, по спине побежали мурашки. Мне почему-то стало трудно дышать.

Он встает справа от меня - поднимаю глаза.

«Я ненавижу тебя, Нейтан Петрелли!» - вкладываю эту мысль в свой взгляд, в интонацию каждого произнесенного мною слова. Но в висках нарастает шум крови, я чувствую озноб. Меня бросает то в жар, то в холод. Его голос, такой уверенный, сильный, согревающий, вселяющий уверенность заполняет мир вокруг меня. Я встряхиваю головой, вызывающе смеюсь. Мои ответы полны сарказма и яда. Я бью в самые больные места, так чтобы причинить ему наибольшие страдания.

Он вздрагивает, от каждой фразы, как от очередной пощечины. В его глазах боль. В его глазах… Я опять попалась в эту ловушку. Мне нельзя смотреть в Его глаза. В эти два бездонных омута, где тонет моя гордость, моя сила, моя ненависть. Я смотрю, как завороженная в них и не могу оторвать взора. Как муха, попавшая в сети паука - чем больше трепыхаешься, тем сильнее паутина обволакивает тело.

«Я ненавижу тебя Нейтан Петрелли, за то, что ты делаешь меня слабой! Рядом с тобой я хочу быть обыкновенной женщиной, которую опекают и защищают»!
Я грубо отвечаю на твои слова. Злю тебя, заставляю нервничать. Мне больших трудов стоит оторвать свой взгляд от твоих глаз. Но твоя рука ложится на мое плечо. Тело стонет от удовольствия. Оно помнит ночи, проведенные с тобой. Я помню прикосновение твоих губ к моей коже, я помню силу твоих рук, я помню…

«Я ненавижу тебя Нейтан Петрелли, - упрямо шепчет кто-то внутри меня, - ты как наркотик, стоит попробовать и с каждым днем хочется все больше и больше».

Я свободная женщина! Слышишь? Никто не смеет указывать мне… Никто!

Нейтан делает шаг вперед и встает передо мной. Его тень падает на меня. Тень, как подачка.Тень, как дар. Я смотрю на него. В костюме с иголочки, туго завязанный галстук. Капля пота на виске. И волосы, взлохмаченные, так как будто он бежал сюда всю дорогу. Так и хочется взять расческу и привести их в порядок. Его волосы цвета воронова крыла. Они такие густые и шелковистые. Я любила запускать в них свои пальцы. Вдыхать их аромат…

Из последних сил, собрав жалкие остатки гордости, которые у меня еще остались, я смеюсь над ним. Заставляю злиться. Он смотрит на меня. Как обиженный мальчишка. Такой романтичный и жестокий. Сильный и слабый. Нежность переполняет меня. Еще секунда и я сдамся. Я расплачусь и перестану быть собой. Снежные Королевы не плачут, они повелевают своими подданными, милуют и казнят.
Я таю!

Звонок мобильного телефона отвлекает его. Он бормочет что-то и уходит. Оставляя меня одну. Раздавленную, слабую, растерянную.

- Я ненавижу тебя, - шепчу одними губами. Язык царапает небо, из глаз текут слезы. Слова медленно, как бы нехотя растворяются в вязком, горячем воздухе.

- Я ненавижу тебя Нейтан Петрелли! – привкус фальши на губах.



Ненависть проще любви.

Ненависть объяснима.**


______________________________________________________________________
* Дословный перевод строчек древнеримского поэта Катулла:

«Ненавижу и всё же люблю. Как могло бы такое статься? - спросишь ты.
Не знаю, но чувствую, как что-то такое во мне происходит, и мучаюсь».

** слова Роберта Рождественского.

@темы: het, angst, pg-13