M@nticora
Shooting makes me feel better.(с) Aeryn Sun
Название: «Mea culpа»
Автор: M@nticora
Бета: отсутсвует
Рейтинг: PG-13
Жанр: Angst, Vignette, POV
Пэйринг: Трейси/Нейтан
Статус: закончен
Размер: мини
Персонажи: Нейтан Петрелли и Трейси Штраус
Саммари: третий сезон. Трейси томится в застенках, а Нейтан ее навещает. Мысли Нейтана. Если хотите узнать, что в этот момент думала Трейси, то следует прочитать «Odi et amo».

Прощенье не даруется просто потому, что его попросили. Проступок взвешивается на весах справедливости, и есть проступки, перевешивающие прощение.(с)



Коридор скалился дверьми, изгибался в кривой ухмылке. Серость стен давила своим безразличием. Мерное гудение работающих ламп дневного света раздражало.

Поправляю галстук, чуть ослабив узел, одергиваю манжеты рубашки, проверяю запонки. Они простые, без излишеств, элегантной прямоугольной формы из белого золота с геометрическим рисунком - её подарок. Тяну время, пытаюсь придумать хоть какую-нибудь отговорку, которая не позволила бы мне переступить порог камеры и увидеть Её.

Мысли путаются, в душе затаился страх. Что же я чувствую к тебе? Рука ласкает теплую поверхность двери. Меня тянет к тебе, как магнитом, хочется оказаться рядом с тобой. Еще раз почувствовать твой запах, такой пряный с легкой горчинкой, от которого кружится голова. Непроизвольно, я втягиваю воздух, раздувая ноздри. Как глупо! Твои прикосновения, обжигающие кожу, поднимающие огромную волну желания откуда-то из глубины всего моего существа. Услышать твой голос – низкий, с легкой хрипотцой, такой глубокий и чувственный.

Губы сами складываются в мечтательную улыбку, память услужливо подбрасывает в топку моей страсти воспоминания. Первая ночь вместе. Трейси растеряна и испугана, она бьется в моих объятьях, стонет и всхлипывает. Иногда она наклоняется к моему уху, шепчет какие-то глупости и смеется. Такая теплая и живая. В ту ночь между нами случилось что-то…

Мы были обнажены. И телом и душой. Мы были соучастниками, нас объединяла тайна. Мы ненавидели и боялись своих способностей. Адреналин бурлил в нашей крови.

«Просто она хороша в постели», - шепчет кто-то циничный и расчетливый внутри меня, - «прекрати придумывать всякие глупости. Такие люди, как Трейси, не умеют любить других».

Я встряхиваю головой, пытаясь привести свои мысли в порядок. Это помогает сбросить оцепенение, но облегчения не приносит.

Пора, нельзя же вечно топтаться перед дверью под внимательным оком камеры. Что о тебе могут подумать? Ты же сенатор! Удивительно, как иногда глупые слова могут заставить совершать то, чего тебе не хочется. «Или боишься сделать», - кто-то ехидно прошептал на самом краю моего сознания. Собрав всю мужскую гордость в кулак, я решаюсь.

Набрав воздух в легкие, как перед прыжком с парашютом, открываю дверь и делаю шаг вперед.

Горячая волна, окрашенная во все оттенки красного, встречает меня на пороге. Спина намокла, дыхание сбилось. Я увидел её. Ноги сами несут меня к ней.
Жар опаляет лицо, ее взгляд обжигает душу. Я чувствую слабость в ногах, в горле пересохло. Ее глаза. Два озерца – подернутых тонкой корочкой ненависти. В ее душе зима, ее способность – холод. Она смотрит на меня сверху вниз, усмехается и язвит. Лед тоже умеет обжигать. Ее острый язычок больно ранит. Глупец, на что я надеялся, когда шел сюда? На понимание?

Я пытаюсь объяснить, почему так поступил с ней. Почему мне пришлось сдать ее. Предатель оправдывается перед своей жертвой. Какая ирония. Почему я готов унижаться перед ней? Что заставляет меня стоять и терпеть все то, что она говорит? Для кого я все это говорю? Для нее или для себя? Перед кем я сейчас оправдываюсь?

«Ты договариваешься со своей совестью», - скалится расчетливый политик во мне, - «главное оправдать свои поступки перед самим собой, найти причины, заставившие тебя сделать то, что ты сделал. Ну как, нашел?». Тяжело, как же мне тяжело и горько.

Голова идет кругом, камера вокруг плывет в горячем мареве. Есть только я и она.

«Ты никогда не простишь меня!», - об этом говорят твои глаза, твоя поза, твой голос. Ты не слушаешь меня, я не слушаю тебя. Мы говорим каждый о своем. Я боюсь услышать тебя. А ты - меня.

Я чувствую какое-то удовлетворение от той боли, которую она причиняет мне своими словами. Ты права. Я не буду спорить с тобой. Надеюсь, что тебе становится легче от того, что ты с такой ненавистью бросаешь мне в лицо слова обвинения. В гневе ты так прекрасна. И так опасна.

Ты отравила меня. Мою кровь, мои мысли, мою душу. Ты проникла в каждую клетку моего тела, и нет против тебя противоядия. Я болен тобой. Ты опасна - делаешь меня слабым и неуверенным. Сейчас я не в том положении, чтобы размениваться на сантименты. Все складывается не так, как я планировал, не так, как представлял себе.

Ты бы не позволила мне осуществить мой план. Ты обязательно бы постаралась вмешаться, перетянуть на себя одеяло. Я знаю это, как и ты. Мы слишком с тобой похожи. Ты мое отражение, холодное и бесчувственное. Я правильно поступил. Но почему мне так противно и тяжело? Почему мне кажется, что я ошибся?

Звонок мобильного телефона звучит, как будто издалека. Как во сне, я достаю его из кармана, прикладываю к уху. Слова не сразу доходят до моего сознания. Надо идти, дела.

Я рад этому звонку. Я трусливо бегу прочь из этой комнаты, с ее глаз. Я бегу, чтобы вернуться завтра. Сюда. К ней.

Что же мы с тобой делали не так? Где ошиблись?


Предательство, как тяжела рука твоя!
Она гнетёт меня, гнетёт и клонит.
Я падаю под тяжестью ладони
И корчусь в муках, ведь предатель – я.*


______________________________________________

* автор четверостишья Светлана Капинос.

@темы: het, angst, pg-13