no demon violence
Название: Родная кровь
Автор: фрау Марвин
Рейтинг: PG
Персонажи: Элль, Клэр
Жанр: джен
Время действия: будущее по версии 3х04 «Я есть смерть»
От автора: написано в подарок для Эви.

Лампа моргала и издавала противный треск. Клэр поморщилась. Она спустилась в залитый синевато-белым светом подвал всего на пару минут, а каково слушать это весь день? Надо прислать кого-нибудь устранить неполадку – у обитателей «аквариумов» и так нет поводов для хорошего настроения, не хватало еще и бунта.
«Пятый уровень» мало изменился за пять лет, разве что теперь стеклянные клетки оплачивали налогоплательщики. Дочь президента была здесь частым гостем, поэтому на нее, даже затянутую в кожу и вооруженную, заключенные почти не пялились. После тяжелого дня ничье внимание Клэр не заботило, ее ждали в блоке «E» и она надеялась ожидания оправдать.

- Катись к черту!
- Знаешь, я сегодня уже насмотрелась на фейерверки, может, обойдемся без спеццэфектов?
Элль выпустила еще один заряд, превратив разделявшее их стекло в непрозрачную стену, похожую на вещающий «белый шум» экран телевизора.
Надолго энергии не хватит, поэтому Клэр привычно сложила руки на груди, дожидаясь окончания вспышки.
Сияние погасло, показав, что демонстрация мощи стоила электрической девушке сбившегося дыхания и взлохмаченных волос.
- У тебя кровь на шее, - Элль постучала себя за ухом.
Клэр поскребла ногтем указанное место, засохшая кровь посыпалась за воротник.
- Это не моя.
Она провела рукой по гладко зачесанным черным волосам, пощупала шею, проверяя все ли в порядке, потому как мыться пришлось наспех. Заметив полувопросительно вздернутые брови Элль, состроила тоскливую гримасу.
- Это Питера.
- Успешно?
- Не-а. Мы его зажали на складе в Коста-Верде, а Рене не успел и…
Заключенную блока "Е" отступник семьи Петрелли не интересовал. Элль прижалась к стеклу лбом и руками, как ребенок растопырив пальцы:
- Как он?
Обе знали, что Клэр приходит сюда не из-за Питера. Пусть ей хотелось хоть кому-то пожаловаться на безуспешные попытки убить мятежного родственника, придется рассказывать о встрече с другим дядюшкой, если зашла речь о Коста-Верде.
- Клэр, - взгляд Элль стал умоляющим, - ты обещала. Он ведь и тебе не чужой.
- Хорошо-хорошо. У Гэбриэла все в порядке…
- Клэр.
- Ладно, - скрипнув кожаными штанами, Клэр со вздохом села на пол.
Глаза Элль, казалось, электризовали воздух. Был только один способ снять это неметафорическое напряжение. Клэр не выдержала и улыбнулась:
- Он та-акой красавчик!
Из-за стекла раздался счастливый полувсхлип.
- Гэбриэл говорит, что уже пробует читать и отлично справляется! Вот, - Клэр вынула из кармана смятый листок с сине-желтыми загогулинами, условно похожими на человеческую фигуру, - Ной нарисовал маму. А в следующий раз обещал изобразить кузину Клэр.
Где-то в конце коридора лампа дневного света моргнула еще пару раз и загорелась ровным светом, сменив треск на едва слышное жужжание.

Конец.

Название: Это нож, детка.
Автор: фрау Марвин
Рейтинг: PG
Персонажи: Дэнко, Клэр
Жанр: джен
Время действия: между 3х25 и 4х01
От автора: написано в подарок для Таис Афинская.

Клэр звякнула ключами. Дернула молнию на сумке, чтобы она взвизгнула как можно громче. Глупости, чего ей бояться? Это все полумрак подземной парковки будит старые страхи и заставляет шарахаться от каждой тени. О том, что бродила по моллу допоздна, Клэр уже успела пожалеть. Убивать последние перед колледжем свободные деньки развлечениями и набегами на магазины – обычное дело для нормальной девушки.
Джип по-девчачьи пискнул, обозначив огоньками свое местонахождение.
Там, где обезьянки, точно.
На широком капоте скрючилась неподвижная фигура. В первую секунду паранойя подкинула Клэр мысль, что нарисованная на колонне обезьяна ожила. Но реальность оказалась куда опасней обретших плоть рисунков, обозначающих парковочные ряды.
Дэнко был одет в черное с головы до ног, поэтому в темноте виднелось только бледное лицо.
- Что вы здесь делаете?
Клэр инстинктивно прижала пакеты к груди, словно коробка с туфлями, пара топов и джинсы могли ее защитить. Бывший цепной пес демократического государства усмехнулся:
- Проверяю, как у вас дела, мисс Беннет.
В руках Дэнко крутил небольшой предмет, и Клэр подумала, что главное – не поворачиваться к нему спиной. Разгадав ее маневры, он соскользнул с капота и вышел на свет, показывая, что не вооружен.
- Отец обещал, что вы оставите нас в покое.
- И не соврал. Но это времена нынче неспокойные. Убийства, преследования. Решил убедиться, что у вас все в порядке – дочь сенатора может стать отличной мишенью для жаждущих мести, - Дэнко улыбнулся. Предположительно, ласково.
- У меня все в порядке.
- Вижу.
- И? Ждете Трейси Штраусс? Считаете меня подходящей приманкой?
Дэнко щелкнул языком, продолжая улыбаться:
- Воспитание Ноя не прошло даром. Но нет, Клэр, по правде говоря, мне от вас нужна ма-а-ленькая услуга.
Брови Клэр сошлись на переносице. Слов для демонстрации подозрения и недоверия не понадобилось.
- Просто возьми это в руку, - Дэнко протянул ей небольшой компас.
- Не думала, что мы будем играть в скаутов, - покосилась Клэр на прибор. – А что получу я?
- Что ж, деловой подход. Я прикрою твоего папашу от жидкой мисс.
- Какого из двух?
Дэнко склонил голову на бок и дернул бровью:
- Настоящего.
Клэр подумала, что сенатор Петрелли сам в состоянии справиться с бывшей любовницей, а вот вышедшему в отставку работнику Компании помощь не помешает.
- Согласна, - она осторожно взяла компас с раскрытой ладони.
Магнитная стрелка вздрогнула и тут же начала вращаться, как бешеная. Через пару секунд невидимая цель была определена, кусочек металла уверено указал на юго-запад.
Дэнко удовлетворенно хмыкнул.
- Так я и думал.
- Что это значит?
- Поверь Клэр, сам очень хочу узнать.
- Надеюсь, мы закончили?
- Конечно.
Дэнко отошел, позволяя Клэр сесть за руль. Его позабавило, как крошечная блондинка, пытаясь не сводить с него глаз, одновременно вставляла ключи в замок зажигания и старалась на рассыпать покупки по полу. Сорок пять килограммов чистопробных неприятностей на головы сразу двух отцов. Нет, он не завидовал Петрелли и Беннету. Хотя…
- Клэр.
- Что еще?
В руке Дэнко блеснул непонятно откуда взявшийся металл. Девушка дернулась назад, ожидая выстрела в лицо, но это был не пистолет.
- Держи!
Он бросил ей на колени что-то тяжелое.
- КаБар "Рысь". Девять с четвертью дюймов.
Клэр с опаской нажала на кнопку, военный нож выкинул небольшое, сияющее лезвие.
- Зачем?
- Я же сказал – времена неспокойные. А вдруг пригодится?
Все еще не доверяя, она аккуратно сложила оружие и убрала в карман. Когда подняла глаза, охотника на особенных уже не было.

Дэнко радовался, что его способ узнать местонахождение переместившегося Карнавала оказался верным. Теперь важно понадежней припрятать компас, потому как он уже неоднократно замечал поблизости какую-то тень. И двигалась она чертовски быстро.

Конец.

@темы: драббл, pg, gen